Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Защита Александра Вдовина повторно обжаловала приговор суда

Защита Александра Вдовина повторно обжаловала приговор суда

Защита Александра Вдовина, захватившего в апреле офис банка «Западный» в Белгороде и осужденного за это на два года колонии-поселения, снова обжаловала приговор суда, который после первой апелляции – в сентябре – оставался прежним, пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Алексея Уколова.

 

По словам последнего, кассационная жалоба в областной суд содержит просьбу изменить приговор, назначив Вдовину наказание, не связанное с лишением свободы, а также исключить осуждение по статье «Самоуправство». Уколов отметил, что его подзащитный на повторное обжалование согласился, однако в успехе дела сомневается.

Напомним, что 21 апреля Александр Вдовин с охотничьим ружьем ворвался в белгородское отделение банка «Западный», у которого Центробанк в тот день отозвал лицензию. Он потребовал закрыть входную дверь на ключ, связаться с руководством и выплатить ему 25 млн рублей, из которых 22,6 млн принадлежали ему по договору купли-продажи векселей, а 2,4 млн являлись процентами и вкладами, открытыми им на других лиц. В суде первой инстанции мужчина признал вину, но вынесенный 26 августа приговор показался стороне защиты слишком суровым, а юридическая оценка содеянного неправильной, что привело к его обжалованию, которое в итоге не было удовлетворено.

Что касается денежных средств, которые Вдовин хранил в банке «Западный», то после отзыва лицензии у финансового учреждения белгородцу вернули только 700 тыс. рублей от всего вклада, объяснив это тем, что большая часть денег находилась в виде векселей, выплаты по которым производятся в третью очередь. Тогда же адвокат подсудимого Алексей Уколов высказал предположение, что даже после ликвидации банка Вдовин вряд ли получит обратно свои сбережения. Каковы перспективы возвращения средств вкладчику, рассказал глава регионального управления МВД Виктор Пестерев в эфире программы «Мира Белогорья» «Знающие люди».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных