Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Новый памятник на старом месте

Новый памятник на старом месте

Год за годом, десятилетие за десятилетием все дальше уходит в прошлое Великая Отечественная война. Уходят ее участники и очевидцы. Зарастают травой могилы, даже памятники ветшают. И все же память остается вечной, и она непременно будет передаваться из поколения в поколение. И символично, что именно фонд "Поколение" Андрея Скоча снова приходит на помощь там, где нужно восстановить мемориалы на братских могилах . Благодаря ему 18 сентября в поселке Прибрежный Новооскольского района на старом месте был открыт новый памятник.

Это место расположено в паре километров от поселка Прибрежный. Во время войны неподалеку, в корпусах птицесовхоза, был военный госпиталь, а здесь хоронили тех, кто не выжил. Имен и фамилий сохранилось немного. Неизвестно даже, сколько здесь было могил. Возможно, сотни... Первый памятник появился сразу после войны. За ним всегда ухаживали школьники, часто приходили жители поселка.

С просьбой о помощи в реставрации памятника местные жители обратились к Андрею Скочу в ноябре прошлого года. И их просьба не осталась без внимания. Как только позволила погода, закипела работа. И вот теперь на праздник в честь открытия нового памятника пришли и жители Прибрежного, и новооскольцы. Среди них много молодежи, школьников. И всего один ветеран. " Я считаю, что и другие поколения обязательно будут приходить сюда, будут почитать тех, кто отдал свои жизни на благо нашей Родины", – сказал Василий Пастухов, ветеран Великой Отечественной войны.

Память должна быть вечной в наших сердцах, чтобы каждый из нас помнил добро тех людей, которые помагают восстанавливать памятники. Андрею Владимировичу низкий поклон, – отметил Михаил Понедельченко, глава администрации Новооскольского района.

Фигура бронзового солдата работы белгородского скульптора Анатолия ШишкОва теперь станет неотъемлемой частью этого мирного пейзажа. А ухаживать за памятником по традиции обещают школьники.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30