Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Борисовский район – с рабочим визитом

В Борисовский район – с рабочим визитом

18 сентября временно исполняющий обязанности губернатора области Евгений Савченко побывал с рабочим визитом в Борисовском районе. Он посетил одно из старейших местных сельхозпредприятий – новоборисовский хлебоприемник, новый детский сад и уникальный завод "Борисовская керамика".

Новоборисовский хлебоприемник – предприятие с давней историей и непростым настоящим. Оно входит в состав "Группы компаний "Агро-Белогорье" и выпускает современные комбикорма для свиней, а еще предоставляет высокооплачиваемую работу почти 50 местным жителям. Многие трудятся здесь целыми семьями. Но этим летом деятельность завода решением суда была приостановлена на 60 дней. Причиной послужили жалобы жителей прилегающих к нему улиц на шум и выбросы пыли. На сегодняшний день все нарушения на предприятии устранены. Евгений Савченко решил лично оценить эффективность принятых мер и успокоить работников предприятия, для которых даже временное его закрытие – угроза стабильной жизни. "Установили, что шум в пределах нормы... Сейчас обсудили, что надо все засеять хорошими деревьями, которые будут дополнительно поглощать звуки. Так что мероприятия эти выполняются, никаких проблем у вас не будет", – заверил Евгений Савченко.

Борисовская керамика – настоящий бренд районаБорисовский завод мостовых металлоконструкций работает с 1977 года. Сегодня здесь трудится более тысячи человек. Производство вполне стабильно, однако, отмечает Евгений Савченко, надо двигаться дальше. Сегодня борисовское предприятие занимает около 6 % рынка мостовых конструкций в России. Сохранить позиции и приумножить достижения – цель № 1.

Среди объектов социальной сферы внимание Евгения Савченко привлек детский сад комбинированного вида "Теремок". Он расположился в недавно отремонтированном здании и принимает детей не только из Борисовки, но и ближайших сел. А вот предприятие "Борисовская керамика" стало уже брендом территории. Гончарное дело здесь процветает с 20-х годов. Сегодня борисовская керамика пользуется огромной популярностью, в том числе далеко за пределами региона. Проблем со сбытом нет, а вот производственные площади и мощности устарели. Руководством предприятия совместно с "Группой компаний "Агро-Белогорье" уже разаработан инвестиционный проект. Об этом Евгений Савченко беседовал с работниками завода. Начать реконструкцию предприятия, по мнению Евгения Савченко, необходимо с благоустройства территории. В одном из зданий, в которых пройдет ремонт, расположится современный гончарный цех. Уже заказаны станки, которых пока во всей России не сыскать.

Фирменный магазин белгородской керамики – одно из популярнейших мест у местных жителей и гостей поселка. В этот же день было принято решение об открытии торгового представительства борисовских гончаров в самом центре Белгорода. В завершение рабочей поездки Евгений Савченко и глава Борисовского района Николай Давыдов возложили цветы к памятнику пилотам "Витязей" – недавно установленному макету самолета Су-27.

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30