В декабре в Белгороде откроется выставка из собраний Государственного Русского музея

В декабре в Белгороде откроется выставка из собраний Государственного Русского музея

Фото: vk.com/belghmВ Белгородском государственном художественном музее 4 декабря состоится открытие выставки «Веков связующая нить. Три века русской живописи» из фондов Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). Проведение экспозиции стало возможным благодаря поддержке Металлоинвеста, сообщили в пресс-службе ОЭМК.

 

Здесь будет представлено 65 живописных произведений конца XVIII – начала XX века. Белгородцы смогут увидеть работы Алексея Венецианова и Василия Тропинина, Исаака Левитана и Архипа Куинджи, Ивана Крамского и Константина Маковского, Григория Мясоедова и Ильи Репина, Натальи Гончаровой, Зинаиды Серебряковой и многих других художников, вписавших свое имя во всемирную историю изобразительного искусства.

Все расходы по подготовке выставки взяла на себя компания «Металлоинвест». Организацию финансирования осуществил Фонд содействия развитию музейного дела, археологии и памятников архитектуры Белгородской области «Наследие».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Почему в доме, где мы живем, представлены далеко не все интернет-провайдеры? Иногда причиной тому – управляющие компании, не пускающие операторов. В белгородский УФАС уже поступают жалобы по этому поводу.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
В Белгород возвращается «Наш кислород». Фестиваль любительских театров, который впервые прошел в Белгороде в прошлом году, вновь готов принять зрителей на своих площадках. Рассказываем, почему нельзя это пропустить.
Склонность к рисованию заложена в нас генетически. Ведь его история никогда не прерывалась. Рисовать точки, запятые и палочки могут все. Но что делать, если у вас или у вашего ребенка появилось желание рисовать красиво?
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info