В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

Сегодня компания «Белфармаком» презентовала новую разработку – препарат для профилактики африканской чумы свиней. Дезинфектант «Чистобел» прошел испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

 

Его эффективность доказана, а себестоимость в разы ниже импортных аналогов. Новый препарат уже готов к выходу на фармрынок региона, а также России и стран Таможенного союза.

На сегодняшний день заводом «Белфармаком» зарегистрировано 13 ветпрепаратов. В ближайшей перспективе их список дополнит еще один продукт. Антисептик Жданова, названный по фамилии разработчика, сегодня проходит широкомасштабные испытания на агрокомплексах региона, но доклинические исследования уже доказали высокую эффективность препарата при лечении заболеваний животных. В перспективе ученые планируют запатентовать свое изобретение.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

С начала года в регионе возбуждено уже около 80 уголовных дел по фактам мошенничества с помощью современных технологий. Зачастую найти преступников невозможно. Так может лучше изначально не попадаться на их удочку?..
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Птица, предвещающая погибель. Этот, на первый взгляд, мрачный символ расположился на гербе Грайворонского района. Почему избран именно ворон, и какие легенды связывают его городом?
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!