В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

Сегодня компания «Белфармаком» презентовала новую разработку – препарат для профилактики африканской чумы свиней. Дезинфектант «Чистобел» прошел испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

 

Его эффективность доказана, а себестоимость в разы ниже импортных аналогов. Новый препарат уже готов к выходу на фармрынок региона, а также России и стран Таможенного союза.

На сегодняшний день заводом «Белфармаком» зарегистрировано 13 ветпрепаратов. В ближайшей перспективе их список дополнит еще один продукт. Антисептик Жданова, названный по фамилии разработчика, сегодня проходит широкомасштабные испытания на агрокомплексах региона, но доклинические исследования уже доказали высокую эффективность препарата при лечении заболеваний животных. В перспективе ученые планируют запатентовать свое изобретение.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.
Наследие Византийской империи. Где в Белгороде можно увидеть здания в неовизантийском стиле? Какой храм считается самым большим в Белгородской области? Что такое барабан в архитектуре? И чем отличается купол от конхи?
Настоящий фестивальный хоровод закружит белгородцев на этих выходных! Выбрать что-нибудь по вкусу поможем прямо сейчас.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!