В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

Сегодня компания «Белфармаком» презентовала новую разработку – препарат для профилактики африканской чумы свиней. Дезинфектант «Чистобел» прошел испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

 

Его эффективность доказана, а себестоимость в разы ниже импортных аналогов. Новый препарат уже готов к выходу на фармрынок региона, а также России и стран Таможенного союза.

На сегодняшний день заводом «Белфармаком» зарегистрировано 13 ветпрепаратов. В ближайшей перспективе их список дополнит еще один продукт. Антисептик Жданова, названный по фамилии разработчика, сегодня проходит широкомасштабные испытания на агрокомплексах региона, но доклинические исследования уже доказали высокую эффективность препарата при лечении заболеваний животных. В перспективе ученые планируют запатентовать свое изобретение.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!