В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

Сегодня компания «Белфармаком» презентовала новую разработку – препарат для профилактики африканской чумы свиней. Дезинфектант «Чистобел» прошел испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

 

Его эффективность доказана, а себестоимость в разы ниже импортных аналогов. Новый препарат уже готов к выходу на фармрынок региона, а также России и стран Таможенного союза.

На сегодняшний день заводом «Белфармаком» зарегистрировано 13 ветпрепаратов. В ближайшей перспективе их список дополнит еще один продукт. Антисептик Жданова, названный по фамилии разработчика, сегодня проходит широкомасштабные испытания на агрокомплексах региона, но доклинические исследования уже доказали высокую эффективность препарата при лечении заболеваний животных. В перспективе ученые планируют запатентовать свое изобретение.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!