В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

В Белгороде разработали препарат для профилактики африканской чумы свиней (видео)

Сегодня компания «Белфармаком» презентовала новую разработку – препарат для профилактики африканской чумы свиней. Дезинфектант «Чистобел» прошел испытания во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии.

 

Его эффективность доказана, а себестоимость в разы ниже импортных аналогов. Новый препарат уже готов к выходу на фармрынок региона, а также России и стран Таможенного союза.

На сегодняшний день заводом «Белфармаком» зарегистрировано 13 ветпрепаратов. В ближайшей перспективе их список дополнит еще один продукт. Антисептик Жданова, названный по фамилии разработчика, сегодня проходит широкомасштабные испытания на агрокомплексах региона, но доклинические исследования уже доказали высокую эффективность препарата при лечении заболеваний животных. В перспективе ученые планируют запатентовать свое изобретение.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
В июле в регионе запустили интернет-площадку для малых госзакупок. Теперь под контролем сделки даже на небольшие суммы. Разобрались, как работает новая система и почему это выгодно для участников рынка.
В середине мая Сбербанк объявил о снижении ставок по потребительским кредитам от 1 до 4 %. Последовать этому примеру решил и ряд других кредитных учреждений. Станут ли потребительские кредиты доступнее?
Каких специалистов не хватает в Белгороде, с какими трудностями сталкиваются работодатели, и какие профессии будут востребованы в будущем? «Мир Белогорья» разбирался, что происходит сегодня на местном рынке труда.
В Белгороде много талантливых людей. И если вы еще в этом не убедились, то вот вам еще один пример – художница Яна Серпухова. Ее мистическо-философские работы вы можете увидеть прямо сейчас.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!