За 2014 год белгородскими энергетиками построено и реконструировано порядка тысячи километров линий электропередачи

За 2014 год белгородскими энергетиками построено и реконструировано порядка тысячи километров линий электропередачи

Белгородские энергетики подвели итоги работы за 2014 год. Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», за это время в области было построено и реконструировано порядка тысячи километров линий электропередачи – в Новом Осколе, Масловой Пристани, Комсомольском, Мокрой Орловке, Афанасово и других населенных пунктах.

 

Также практически завершена многолетняя программа модернизации наружного освещения: в городах, поселках и селах заменено на энергоэффективные свыше 15 тыс. устаревших светильников, количество первых увеличено в электросетевом комплексе региона до 97 %.

В ходе подготовки к осеннее-зимнему периоду энергетики проконтролировали все риски, связанные с подачей электроэнергии потребителям: оборудование прошло необходимую диагностику и освидетельствование, сформированы и укомплектованы 42 круглосуточные оперативные бригады и восемь мобильных, готовых в любую минуту выдвинуться и в соседние области для ликвидации нарушений в системах электроснабжения.

Важным достижением энергетиков явился запуск в эксплуатацию сразу двух крупных питающих центров – подстанций «Крейда» и «Нежеголь». Первая обеспечивает электроэнергией промышленных и бытовых потребителей областного центра, а вторая снабжает электричеством уникальный завод по производству лизина-сульфата в Шебекинском районе.

Отметим, что сегодня белгородские энергетики отмечают свой профессиональный праздник, который в этом году совпал с десятилетним юбилеем ОАО «МРСК Центра».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

О кулинарных традициях прошлых поколений. Чем обычный каравай отличается от ряженого? Что называют квасом старожилы Чернянского района? И как правильно печь жаворонков из постного теста?
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Финансовые пирамиды – это не отголосок из 90-х. И сейчас многие вкладчики рискуют оказаться обманутыми. Мало кто знает, что каждый может раз в жизни получить компенсацию от государства. Расскажем, как это сделать.
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
А вы знаете, что записать ребенка в детсад или школу, узнать текущие оценки и даже результаты ЕГЭ можно через Интернет? Делать все это, имея под рукой компьютер или мобильный телефон, позволяет портал госуслуг.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info