За 2014 год белгородскими энергетиками построено и реконструировано порядка тысячи километров линий электропередачи

За 2014 год белгородскими энергетиками построено и реконструировано порядка тысячи километров линий электропередачи

Белгородские энергетики подвели итоги работы за 2014 год. Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», за это время в области было построено и реконструировано порядка тысячи километров линий электропередачи – в Новом Осколе, Масловой Пристани, Комсомольском, Мокрой Орловке, Афанасово и других населенных пунктах.

 

Также практически завершена многолетняя программа модернизации наружного освещения: в городах, поселках и селах заменено на энергоэффективные свыше 15 тыс. устаревших светильников, количество первых увеличено в электросетевом комплексе региона до 97 %.

В ходе подготовки к осеннее-зимнему периоду энергетики проконтролировали все риски, связанные с подачей электроэнергии потребителям: оборудование прошло необходимую диагностику и освидетельствование, сформированы и укомплектованы 42 круглосуточные оперативные бригады и восемь мобильных, готовых в любую минуту выдвинуться и в соседние области для ликвидации нарушений в системах электроснабжения.

Важным достижением энергетиков явился запуск в эксплуатацию сразу двух крупных питающих центров – подстанций «Крейда» и «Нежеголь». Первая обеспечивает электроэнергией промышленных и бытовых потребителей областного центра, а вторая снабжает электричеством уникальный завод по производству лизина-сульфата в Шебекинском районе.

Отметим, что сегодня белгородские энергетики отмечают свой профессиональный праздник, который в этом году совпал с десятилетним юбилеем ОАО «МРСК Центра».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С бесплатной приватизацией жилья можно больше не спешить: сделать это теперь можно будет в любое время. Давайте и мы не спеша разбираться, зачем вообще нужна приватизация и что для этого необходимо.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Печь – символ семейного уюта и тепла, фактически главное сооружение в русской избе. В селах Белгородской области еще можно увидеть русскую печь, а также узнать из первых уст, что такое коминь, груба и шесток.
За девять месяцев 2016 года количество безналичных операций в регионе увеличилось в полтора раза. От чего зависит их внедрение и как будет меняться банковская система в ближайшем будущем?
Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info