Белгород вошел в топ-5 средних городов России по количеству представленных на рынке международных брендов

Белгород вошел в топ-5 средних городов России по количеству представленных на рынке международных брендов

Белгород вошел в пятерку российских городов с численностью населения 300-500 тыс. человек, лидирующих по количеству присутствующих здесь международных брендов. Всего в областном центре их представлено 44. Такие данные опубликовала компания-консультант в области торговой недвижимости «Магазин магазинов» в своем исследовании «Международные бренды: степень развития в России».

 

Как отмечают специалисты, сегодня мировые торговые марки уходят из столиц в средние города России, пытаясь таким образом увеличить обороты благодаря неудовлетворенному спросу потребителей. Больше всего торговых точек, реализующих брендовые товары, открыты в таких населенных пунктах по направлениям «одежда» и «аксессуары» (60 %), также активно развивается общепит (11 %). Парфюмерно-косметические бренды занимают 6 %, обувь – 5 %, бытовая техника – тоже 5 %. Лидерами по общему количеству магазинов в данном кластере городов являются adidas, Reebok, Colin’s, Yves Rocher, McDonalds, Subway и Baskin Robbins. Из перечисленных марок в Белгороде представлены все.

Отметим, что в топ-5 средних российских городов, лидирующих по обеспеченности международными сетями, вошли также Сургут, в котором присутствуют 82 бренда, Сочи – 76, Калининград – 45 и Ставрополь – 40 торговых марок. Последнее место занимает Махачкала, где представлены только семь мировых брендов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Экзотические верблюды, любопытные котята, благородные лошади – эти и другие животные – главные герои изобразительных работ Валерии Федоровой. Знакомимся творчеством белгородского художника-анималиста.
Закладка яблоневых садов в регионе набирает обороты, чтобы каждый белгородец мог съесть фрукт, выращенный на родной земле. Легко ли обеспечить регион своими яблоками, мы обсудили с экспертами.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Уровень сервиса остается больным местом для многих российских компаний. В попытках его повысить они все чаще прибегают к услуге тайных покупателей: последние 15 лет спрос на скрытый аудит устойчиво растет.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info