Белгород вошел в топ-5 средних городов России по количеству представленных на рынке международных брендов

Белгород вошел в топ-5 средних городов России по количеству представленных на рынке международных брендов

Белгород вошел в пятерку российских городов с численностью населения 300-500 тыс. человек, лидирующих по количеству присутствующих здесь международных брендов. Всего в областном центре их представлено 44. Такие данные опубликовала компания-консультант в области торговой недвижимости «Магазин магазинов» в своем исследовании «Международные бренды: степень развития в России».

 

Как отмечают специалисты, сегодня мировые торговые марки уходят из столиц в средние города России, пытаясь таким образом увеличить обороты благодаря неудовлетворенному спросу потребителей. Больше всего торговых точек, реализующих брендовые товары, открыты в таких населенных пунктах по направлениям «одежда» и «аксессуары» (60 %), также активно развивается общепит (11 %). Парфюмерно-косметические бренды занимают 6 %, обувь – 5 %, бытовая техника – тоже 5 %. Лидерами по общему количеству магазинов в данном кластере городов являются adidas, Reebok, Colin’s, Yves Rocher, McDonalds, Subway и Baskin Robbins. Из перечисленных марок в Белгороде представлены все.

Отметим, что в топ-5 средних российских городов, лидирующих по обеспеченности международными сетями, вошли также Сургут, в котором присутствуют 82 бренда, Сочи – 76, Калининград – 45 и Ставрополь – 40 торговых марок. Последнее место занимает Махачкала, где представлены только семь мировых брендов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

От лирических пейзажей до политических плакатов. Белгородский художник Игорь Черный в своем творчестве поднимает злободневные вопросы и напоминает о красоте нашей природы. Смотрим, вдохновляемся и задумываемся.
Белгородцы давно привыкли к звону церковных колоколов. Сейчас трудно представить, что в областном центре этот малиновый звон не звучал более полувека. Колокола Смоленского собора горожане услышали 20 апреля 1995 года.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info