В Борисовском районе запущен новый завод по переработке подсолнечника

В Борисовском районе запущен новый завод по переработке подсолнечника

В с. Грузское Борисовского района заработал новый завод по переработке подсолнечника. В минувшую пятницу в цех поступили первые 10 тонн семян масличной культуры, сообщили в пресс-службе Группы компаний «Агро-Белогорье».

 

В течение двух недель здесь планируют выйти на производственную мощность. За это время объем входящего сырья постепенно увеличится до 43 тонн подсолнечника в сутки. В течение года предприятие способно принимать до 15 тыс. тонн семян. Продукты переработки – подсолнечное масло и высокопротеиновый жмых – используются в комбикормовой промышленности.

До сих пор ГК «Агро-Белогорье» закупала оба компонента у сторонних организаций или пользовалась услугами по переработке собственного подсолнечника. Запуск завода позволит полностью закрыть внутренние потребности холдинга в масле и на четверть – в жмыхе. Поставщики сырья – также компании холдинга – «Борисовская зерновая компания» и «Прохоровская зерновая компания».

Напомним, что строительство завода началось в июне этого года. Инвестиционные затраты составили свыше 100 млн рублей. С момента запуска цех работает в круглосуточном режиме. Ввод объекта в эксплуатацию обеспечил новыми рабочими местами 14 человек.

Возможно, уже в следующем году «Агро-Белогорье» начнет строительство аналогичного объекта в Красногвардейском районе, где работают «Ливенский комбикормовый завод» и «Красногвардейская зерновая компания» холдинга.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда дедлайн стремительно приближается, проект еще не готов, а дома фрилансеру работать ну никак не получается (то с кровати не встать, то телевизор посмотреть хочется), ситуацию спасет коворкинг.
Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
Память – лучшая благодарность за подвиги наших дедов во время войны, за мирную жизнь, которую они нам дали. Как найти информацию о воевавших родственниках?
Какое место для отдыха в России сейчас наиболее популярно среди туристов: Крым или Краснодарский край? А что выбирают жители Белгородской области? Ответы – у представителей местных турфирм.
В Белгородской области несколько лет на экспериментальных площадках внедряется раздельный сбор мусора. В пользе такого подхода к утилизации отходов для экологии сомнений нет, но что насчет экономического эффекта?..

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info