В Борисовском районе запущен новый завод по переработке подсолнечника

В Борисовском районе запущен новый завод по переработке подсолнечника

В с. Грузское Борисовского района заработал новый завод по переработке подсолнечника. В минувшую пятницу в цех поступили первые 10 тонн семян масличной культуры, сообщили в пресс-службе Группы компаний «Агро-Белогорье».

 

В течение двух недель здесь планируют выйти на производственную мощность. За это время объем входящего сырья постепенно увеличится до 43 тонн подсолнечника в сутки. В течение года предприятие способно принимать до 15 тыс. тонн семян. Продукты переработки – подсолнечное масло и высокопротеиновый жмых – используются в комбикормовой промышленности.

До сих пор ГК «Агро-Белогорье» закупала оба компонента у сторонних организаций или пользовалась услугами по переработке собственного подсолнечника. Запуск завода позволит полностью закрыть внутренние потребности холдинга в масле и на четверть – в жмыхе. Поставщики сырья – также компании холдинга – «Борисовская зерновая компания» и «Прохоровская зерновая компания».

Напомним, что строительство завода началось в июне этого года. Инвестиционные затраты составили свыше 100 млн рублей. С момента запуска цех работает в круглосуточном режиме. Ввод объекта в эксплуатацию обеспечил новыми рабочими местами 14 человек.

Возможно, уже в следующем году «Агро-Белогорье» начнет строительство аналогичного объекта в Красногвардейском районе, где работают «Ливенский комбикормовый завод» и «Красногвардейская зерновая компания» холдинга.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Число вакансий с пометкой «удаленно» растет. Многие хотят трудиться дома, да и владельцы компаний чаще рассматривают такой формат. Рассказываем, что надо знать об удаленной работе.
Ты можешь просто любить кофе, а можешь быть тру кофеманом. Разница ощутимая. Одно слово – а смысл сразу меняется. Пришло оно к нам из английского и сразу вошло в моду. Делимся с вами полным досье на «тру».
Сотни выпускников регулярно пополняют армию безработных, и дело не столько в отсутствии возможности трудоустройства, сколько в неверном выборе профессии. Сделать его правильно и осознанно призван новый проект ProLife.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами» – под таким девизом проходит Международный день театра. В Белгородской области планируют широкую программу, посвященную этому празднику.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info