«Своя игра» по-белгородски. Как Дмитрий Богданов победил в популярной телевикторине

«Своя игра» по-белгородски. Как Дмитрий Богданов победил в популярной телевикторине

На прошлой неделе белгородцы прильнули к экранам своих телевизоров: в одной из самых популярных интеллектуальных программ страны «Своя игра» участвовал преподаватель НИУ «БелГУ», историк Дмитрий Богданов. В студии проекта «Такой день» он рассказал, как готовился к игре, почему так важно проводить полипредметные олимпиады, и даже сыграл в настольную игру #BELGAME на знание истории Белгородской области.

Дмитрий Богданов – аналитик отдела профориентации и работы с регионами департамента довузовской подготовки и организации приема национального исследовательского университета «БелГУ», преподаватель кафедры всеобщей истории. Занимается организацией и проведением межрегиональной полипредметной олимпиады на базе Белгородского госуниверситета, а также интеллектуальных игр. Ближайшая из них – «Что? Где? Когда?» пройдет в НИУ «БелГУ» 8 декабря. Приглашаются и школьники, и студенты.

Дмитрий Богданов принимает участие в «Своей игре» с 2016 года. Победу белгородского историка в двух играх бессменный ведущий телевикторины Петр Кулешов назвал блистательной и удивительно уверенной. Сам же Дмитрий признается, что во время раундов волновался, но старался сделать все для лучшего результата.

«Участие в этой игре – это моя детская мечта. Я помню игры, которые шли в конце 90-х, а в начале 2000-х я так и вовсе пристально следил за этой передачей, до сих пор являюсь фанатом этой игры. Поэтому я очень рад, что у меня получилось столь удачно выступить», – пояснил Дмитрий Богданов.

Интеллектуальная игра – это тот самый случай, где результат максимально зависит не от удачи, а от самого участника. А значит, чтобы достойно выступить, готовиться к ней нужно серьезно. На что обращать внимание, какие книги штудировать? Дмитрий Богданов уверен: куда бы ты ни посмотрел, там всегда есть что увидеть.

«Для меня знания всегда были интересными. Я любил получать новую информацию, я стремлюсь читать как можно больше, смотреть всевозможные видеозаписи на YouTube, может быть, даже паблики «ВКонтакте», смотреть старое советское, документальное кино, самые разные вещи. Сфера моих интересов практически безгранична. Я считаю, что интересную информацию всегда можно почерпнуть в любом даже самом неожиданном источнике, и потом люблю этой информацией делиться», – рассказал белгородский историк.

Интересными сведениями Дмитрий Богданов поделился, отвечая на вопросы #BELGAME. Это настольная игра об истории Белгородской области, которую придумала студентка НИУ «БелГУ» Наталья Подгорная. Кстати, ни один из заданных Дмитрию вопросов не остался без правильного и очень обстоятельного ответа.

Почему Дмитрию Богданову так интересны интеллектуальные викторины, какие эмоции вызывает участие в «Своей игре» и насколько востребованы у нынешней молодежи состязания на логику и эрудицию, смотрите в программе «Такой день».

Фото на превью: принт-скрин выпуска программы «Своя игра» от 28.10.2018



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Поддержи команду России!». Под таким лозунгом пройдет XXVII Всероссийский олимпийский день в Белгороде. 18 июня на площадке возле музея-диорамы белгородцев ждет насыщенная спортивная программа.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
Какие изменения произошли на белгородском рынке кредитования и что ждет будущих заемщиков? Основные тенденции прокомментировали представили регионального отделения Банка России.
Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info