Проверить знания о Белгородской области можно с помощью новой настольной игры

Проверить знания о Белгородской области можно с помощью новой настольной игры

#BELGAME Фото: vk.com/belgame1Проверить знания о регионе теперь можно с помощью новой настольной игры #BELGAME. Ее придумала студентка Белгородского национального исследовательского университета Наталья Подгорная. Первый областной турнир прошел накануне в Центре молодежных инициатив. В нем приняли участие 80 студентов.

Правила игры простые: в центре игрового поля находится карта Белгородской области, по периметру – категории вопросов. Игрок бросает кости и, перемещая фишку, определяет ту категорию, по которой он будет отвечать. В случае правильного ответа он маркирует район. Побеждает тот, у кого маркерами закрыто большинство районов.

В игре 150 карточек, в каждой несколько вопросов. Их составляли вместе с сотрудниками библиотек, историками, экспертами, основываясь на справочных материалах, архивных документах. Вопросы из области культуры, экономики, географии, истории региона. Пока в открытой продаже игры нет. Однако ее хотят сделать доступной для всех. «Мы планируем распространить игры в ЦМИ районов, по школам, музеям, может быть, в какие-то специальные организации, – рассказала создатель игры, руководитель проекта #BELGAME Наталья Подгорная.

Принять участие в патриотической настольной игре можно и на открытых турнирах: информацию о них выкладывают на официальной странице проекта в соцсети «ВКонтакте». Там же можно подать заявку, если вы хотите провести игру в своем учебном заведении.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
В районах области сложилась удивительная ситуация на гостиничном рынке: при остром дефиците мест размещения наблюдается практически полное отсутствие инвесторов.
Телевидение предоставляет огромные возможности для развития бизнеса, конечно, если речь идет об интерактивном ТВ. Рассматриваем особенности и преимущества этой услуги на примере «Ростелекома».
Герои Великой Отечественной войны – их имена не должны забываться. Особенно когда речь идет о совсем маленьких бойцах – детях. В Шебекине в честь такого смелого мальчишки-разведчика Вити Захарченко названа одна из улиц.
В первый летний уикенд белгородцам будет из чего выбрать свой лучший вариант отдыха! Обилие фестивалей, открытие пляжного сезона, зарядка со звездой спорта и многое другое – в нашей подборке.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info