Проверить знания о Белгородской области можно с помощью новой настольной игры

Проверить знания о Белгородской области можно с помощью новой настольной игры

#BELGAME Фото: vk.com/belgame1Проверить знания о регионе теперь можно с помощью новой настольной игры #BELGAME. Ее придумала студентка Белгородского национального исследовательского университета Наталья Подгорная. Первый областной турнир прошел накануне в Центре молодежных инициатив. В нем приняли участие 80 студентов.

Правила игры простые: в центре игрового поля находится карта Белгородской области, по периметру – категории вопросов. Игрок бросает кости и, перемещая фишку, определяет ту категорию, по которой он будет отвечать. В случае правильного ответа он маркирует район. Побеждает тот, у кого маркерами закрыто большинство районов.

В игре 150 карточек, в каждой несколько вопросов. Их составляли вместе с сотрудниками библиотек, историками, экспертами, основываясь на справочных материалах, архивных документах. Вопросы из области культуры, экономики, географии, истории региона. Пока в открытой продаже игры нет. Однако ее хотят сделать доступной для всех. «Мы планируем распространить игры в ЦМИ районов, по школам, музеям, может быть, в какие-то специальные организации, – рассказала создатель игры, руководитель проекта #BELGAME Наталья Подгорная.

Принять участие в патриотической настольной игре можно и на открытых турнирах: информацию о них выкладывают на официальной странице проекта в соцсети «ВКонтакте». Там же можно подать заявку, если вы хотите провести игру в своем учебном заведении.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Для белгородцев 2018-й стал годом открытий и побед, событий, эмоций и новых свершений. Он сделал регион еще лучше. Запомним такой год на «Мире Белогорья».
Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Уже придумали, что подадите к новогоднему столу? Советуем добавить к списку еще одно угощение – елочку из имбирного печенья. Редакция «Мира Белогорья» рецепт протестировала: показываем и рассказываем, что получилось.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info