«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

Какое событие, происходящее один раз в 3 тыс. лет, ожидает нас 27 июля, что такое симулякр и как с ним связано Золотое кольцо России, что общего у русской эмиграции и югославского комикса – узнать это и многое другое телезрители «Мира Белогорья» теперь смогут из первых уст и не выходя из дома. На первом областном телеканале стартует новый образовательный проект. «Дайте знать!» – это телеверсии лучших публичных лекций на ведущих площадках региона.

«В последнее время появился тренд на интеллектуальный досуг, – пояснила куратор проекта «Дайте знать» Татьяна Свищева, – и среди молодежи стали популярны различные квесты, фестивали, мастер-классы и в том числе публичные лекции, которые часто посещают и молодежь, и люди среднего возраста. И мы решили поддержать такую тенденцию самообразования».

Проект стартует с показа лекции по астрономии «Небесные светила» кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова. Какая планета окутана облаками из серной кислоты, почему звезды рождаются целыми «семьями» и сможем ли мы все-таки жить на Марсе – первый выпуск проекта «Дайте знать» в эфире «Мира Белогорья» в субботу, 10 февраля, в 15:00. Также телеверсии лекций будут доступны на нашем портале, в разделе проекта «Дайте знать».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.
Действительно ли модернизм в архитектуре – стиль, лишенный своей эстетики? Что послужило причиной зарождения этого направления в нашей стране? Как идеи модернизма воплощались в белгородской архитектуре?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!