«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

Какое событие, происходящее один раз в 3 тыс. лет, ожидает нас 27 июля, что такое симулякр и как с ним связано Золотое кольцо России, что общего у русской эмиграции и югославского комикса – узнать это и многое другое телезрители «Мира Белогорья» теперь смогут из первых уст и не выходя из дома. На первом областном телеканале стартует новый образовательный проект. «Дайте знать!» – это телеверсии лучших публичных лекций на ведущих площадках региона.

«В последнее время появился тренд на интеллектуальный досуг, – пояснила куратор проекта «Дайте знать» Татьяна Свищева, – и среди молодежи стали популярны различные квесты, фестивали, мастер-классы и в том числе публичные лекции, которые часто посещают и молодежь, и люди среднего возраста. И мы решили поддержать такую тенденцию самообразования».

Проект стартует с показа лекции по астрономии «Небесные светила» кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова. Какая планета окутана облаками из серной кислоты, почему звезды рождаются целыми «семьями» и сможем ли мы все-таки жить на Марсе – первый выпуск проекта «Дайте знать» в эфире «Мира Белогорья» в субботу, 10 февраля, в 15:00. Также телеверсии лекций будут доступны на нашем портале, в разделе проекта «Дайте знать».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Завтра в Белгороде пройдут траурные мероприятия, приуроченные к началу ВОВ. В рамках акции «Самый длинный день в году» в ночь на 22 июня белгородцы зажгут 1418 свечей в память о каждом дне войны.
Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Как связан один из первых русских астрономов с историей Губкина? Почему этот город называют жемчужиной Курской магнитной аномалии? И что писал Владимир Маяковский о наших краях?
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
Сделать подешевле, но чтобы выглядело побогаче – в этом суть понятия китч. С ним знакомы все, кто разбирается в искусстве. Но сегодня это слово используется в гораздо более широком значении. Юлия Буряк все разузнала.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info