«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

Какое событие, происходящее один раз в 3 тыс. лет, ожидает нас 27 июля, что такое симулякр и как с ним связано Золотое кольцо России, что общего у русской эмиграции и югославского комикса – узнать это и многое другое телезрители «Мира Белогорья» теперь смогут из первых уст и не выходя из дома. На первом областном телеканале стартует новый образовательный проект. «Дайте знать!» – это телеверсии лучших публичных лекций на ведущих площадках региона.

«В последнее время появился тренд на интеллектуальный досуг, – пояснила куратор проекта «Дайте знать» Татьяна Свищева, – и среди молодежи стали популярны различные квесты, фестивали, мастер-классы и в том числе публичные лекции, которые часто посещают и молодежь, и люди среднего возраста. И мы решили поддержать такую тенденцию самообразования».

Проект стартует с показа лекции по астрономии «Небесные светила» кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова. Какая планета окутана облаками из серной кислоты, почему звезды рождаются целыми «семьями» и сможем ли мы все-таки жить на Марсе – первый выпуск проекта «Дайте знать» в эфире «Мира Белогорья» в субботу, 10 февраля, в 15:00. Также телеверсии лекций будут доступны на нашем портале, в разделе проекта «Дайте знать».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Особый противопожарный режим в области планируется ввести на майских праздниках. Но уже с марта вступили в законную силу новые требования по охране лесов от пожара, которые могут коснуться непосредственно вас.
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info