«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

Какое событие, происходящее один раз в 3 тыс. лет, ожидает нас 27 июля, что такое симулякр и как с ним связано Золотое кольцо России, что общего у русской эмиграции и югославского комикса – узнать это и многое другое телезрители «Мира Белогорья» теперь смогут из первых уст и не выходя из дома. На первом областном телеканале стартует новый образовательный проект. «Дайте знать!» – это телеверсии лучших публичных лекций на ведущих площадках региона.

«В последнее время появился тренд на интеллектуальный досуг, – пояснила куратор проекта «Дайте знать» Татьяна Свищева, – и среди молодежи стали популярны различные квесты, фестивали, мастер-классы и в том числе публичные лекции, которые часто посещают и молодежь, и люди среднего возраста. И мы решили поддержать такую тенденцию самообразования».

Проект стартует с показа лекции по астрономии «Небесные светила» кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова. Какая планета окутана облаками из серной кислоты, почему звезды рождаются целыми «семьями» и сможем ли мы все-таки жить на Марсе – первый выпуск проекта «Дайте знать» в эфире «Мира Белогорья» в субботу, 10 февраля, в 15:00. Также телеверсии лекций будут доступны на нашем портале, в разделе проекта «Дайте знать».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Летящие аэростаты, бьющие «Серебряные ключи», уличные артисты, лучшие вейкбордисты и множество других активностей ждет белгородцев в эти выходные. А День города спешим отмечать уже сейчас!
Сейчас ставки по ипотеке упали до исторического минимума, и у многих заемщиков появилась возможность сэкономить на кредите. Для этого нужно провести рефинансирование ипотеки в другом банке. Рассказываем, как это сделать.
Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info