«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

«Дайте знать». Новый образовательный проект «Мира Белогорья»

Какое событие, происходящее один раз в 3 тыс. лет, ожидает нас 27 июля, что такое симулякр и как с ним связано Золотое кольцо России, что общего у русской эмиграции и югославского комикса – узнать это и многое другое телезрители «Мира Белогорья» теперь смогут из первых уст и не выходя из дома. На первом областном телеканале стартует новый образовательный проект. «Дайте знать!» – это телеверсии лучших публичных лекций на ведущих площадках региона.

«В последнее время появился тренд на интеллектуальный досуг, – пояснила куратор проекта «Дайте знать» Татьяна Свищева, – и среди молодежи стали популярны различные квесты, фестивали, мастер-классы и в том числе публичные лекции, которые часто посещают и молодежь, и люди среднего возраста. И мы решили поддержать такую тенденцию самообразования».

Проект стартует с показа лекции по астрономии «Небесные светила» кандидата физико-математических наук, старшего научного сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова. Какая планета окутана облаками из серной кислоты, почему звезды рождаются целыми «семьями» и сможем ли мы все-таки жить на Марсе – первый выпуск проекта «Дайте знать» в эфире «Мира Белогорья» в субботу, 10 февраля, в 15:00. Также телеверсии лекций будут доступны на нашем портале, в разделе проекта «Дайте знать».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В условиях кризиса люди стараются экономить на всем, даже на здоровье, и стоматология – не исключение. Как обстоят дела на этом рынке услуг и могут ли государственные клиники конкурировать с частными?
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Свято-Троицкий Холковский монастырь – настоящая жемчужина Белогорья. Именно этот известный каждому белгородцу подземный храм стал символом, который чернянцы избрали в качестве основы для герба района.
Благодаря журналу Masses and Mainstreams, на страницах которого публиковался даже Эрнест Хемингуэй, особую популярность приобрело понятие «мейнстрим». Как менялись оттенки его значения со временем, выясняла Юлия Буряк.
Соискатели, не имеющие никакого опыта работы, – довольно сложный для работодателя контингент. Легко ли начать движение по карьерной лестнице, находясь у ее подножия?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info