«Третье ратное поле России-2017»: программа фестиваля

«Третье ратное поле России-2017»: программа фестиваля

Третье ратное поле России

Сражение, которым мы гордимся, которое мы помним. 74 года назад 12 июля на территории Прохоровского района произошла историческая битва, во многом предрешившая исход всей Великой Отечественной войны. Ежегодно в честь этого события в Белгородской области проводится фестиваль «Третье ратное поле России». На масштабный праздник в Прохоровку съезжаются тысячи наших земляков и гостей региона. В этом году здесь также ждут всех желающих.

В Прохоровском районе великому сражению посвящен целый музейный комплекс. Он включает в себя несколько объектов: храм первоверховных апостолов Петра и Павла, библиотека Николая Ивановича Рыжкова, музей «Третье ратное поле России», танкодром, недавно открывшийся музей бронетанковой техники, а также памятник Победы «Звонница». Именно возле этого памятника, по традиции, и пройдет праздник в этом году.

памятник Победы Звонница

Начнутся мероприятия утром – в 9:00. Предлагаем познакомиться с полной программой фестиваля:

9:00 – 10:50 – трансляция песен и стихов о Великой Отечественной войне, выступление духовых оркестров

09:00 – 16:00 – акция воздушно-космических сил Министерства обороны РФ «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!», работа демонстрационных палаток в/ч 20925 и мобильного пункта отбора граждан на военную службу по контракту

9:30 – 10:30 – встреча ветеранов и гостей праздника у памятника Победы «Звонница»

10:20 – общее построение на центральном проходе к памятнику Победы «Звонница», построение почетного караула у скульптурной композиции «Великие полководцы трех ратных полей России: Д. Донской, М. Кутузов, Г. Жуков»

10:40 – построение Салютного взвода в/ч №20925 (для ружейных залпов) и группы военнослужащих (для возложения к «Звоннице» цветов)

10:50 – прибытие членов правительства Белгородской области и почетных гостей праздника

11:00 – 11:30 – возложение цветов и торжественный митинг

11:30 – 12:10 – концерт коллективов Белгородской государственной филармонии

12:10 – 12:30 – демонстрация авиационной техники воздушно-космических сил Министерства обороны РФ

12:30 – 15:00 – концерт творческих коллективов области

Фото: Иван Иванов



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Род Ребиндеров сделал из слободы Шибека настоящий промышленный центр. Но на гербе заслуги семьи не нашли своего отражения. Как выглядела советская эмблема Шебекина, и что означает башня на ее современном варианте – в «Истории одного герба».
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!