«Третье ратное поле России». 3D-тур по музею

«Третье ратное поле России». 3D-тур по музею

Одна из легендарных страниц истории Великой Отечественной войны – Прохоровское сражение, ставшее переломным в ходе битвы на Курской дуге в 1943 году. Спустя годы Прохоровское поле стало местом особого поклонения, куда из года в год приезжают люди, чтобы отдать дань памяти погибшим, вспомнить ратные подвиги героев.

В 2010 году в Прохоровке был открыт уникальный в своем роде музей боевой славы «Третье ратное поле России». При его создании использовались современные инновационные технологии, которые позволяют посетителям в полной мере окунуться в атмосферу истории нашей страны и родного края. Центральное место в здании музея занимает военно-историческая экспозиция, она представлена подлинными памятниками эпохи – это фотографии, документы, оружие, личные вещи, образцы форменной одежды и другие предметы. Музей располагает интерактивными тематическими киосками, масштабными кинопроекциями, 4D-симулятором военной техники, кинотеатром и мультимедийным интерактивным классом.

В настоящее время «Третье ратное поле России» представляет собой одновременно хранилище объектов исторического наследия, научно-образовательный центр и место проведения культурного и интеллектуального досуга. И если вы еще не были в этом музее, то предлагаем отправиться туда прямо сейчас – в нашем виртуальном туре.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Обеспеченность жителей Белгорода торговыми площадями превышает норматив почти в полтора раза. Однако спрос на самые ликвидные места по-прежнему растет. Выясняем, как повлиял кризис на местный рынок аренды.
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!