Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

15 районов Белгородской области подключены к цифровому телевещанию

15 районов Белгородской области подключены к цифровому телевещанию

Белгородские энергетики выполнили комплекс работ по технологическому присоединению к сетям объектов РТС в Белгородском, Ивнянском, Вейделевском, Корочанском, Красненском, Борисовском, Губкинском и Прохоровском районах. С этой целью в регионе построено около четырех километров линий электропередачи, установлено пять трансформаторных подстанций, сообщили в пресс-службе Белгородэнерго.

 

На сегодняшний день цифровое телевидение охватило уже 15 районов Белгородской области. Для перехода на современные технологии трансляции телерадиоканалов используются как уже существующие станции, так и заново построенные в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации».

Так, в Вейделевке для электроснабжения радиотелевизионной передающей станции персонал района электросетей построил воздушную линию 10 кВ и установил двухтрансформаторную КТП. Девяностометровая телевышка подключена в хуторе Кожанов Прохоровского района. У ряда объектов энергетики повысили категорию надежности.

В Белгород цифровое телевещание пришло с вводом в эксплуатацию новой городской радиотелевизионной станции высотой больше 220 м и мощностью 650 кВт. В зону охвата трансляции наряду с областным центром входят прилегающие районы с населением 370 тыс. человек. Также для снабжения объекта заявленной мощностью энергетики построили 10 новых, реконструировали три действующие кабельные линии и увеличили мощность трансформаторов в трансформаторной подстанции.

До конца года в регионе планируется присоединить к сетям еще несколько станций цифрового телевещания, а к концу 2015 года охватить им весь регион.


В чем преимущества «цифры» перед «аналогом»? Где в Белгородской области уже принимают программы в стандарте высокой четкости? Какие программы входят в первый и последующие пакеты телеканалов? Какая приставка к телевизору необходима для того, чтобы перейти на «цифру»? Завтра, 1 ноября, в 20:00, на канале «Мир Белгорья» пройдет прямой эфир с директором Белгородского областного радиотелевизионного передающего центра Сергеем Моисеевым. Тема нового выпуска программы «Знающие люди» «Цифровое телевидение: что и как будем смотреть?»

Свои вопросы можно оставлять здесь

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30