Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские энергетики провели рейд по выявлению нарушений охранных зон ЛЭП

Белгородские энергетики провели рейд по выявлению нарушений охранных зон ЛЭП

В преддверии осенне-зимнего периода сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» провели для журналистов белгородских СМИ пресс-тур по типичным фактам нарушений охранных зон ЛЭП, которые при неблагоприятном стечении обстоятельств могут привести к нарушению электроснабжения потребителей и даже к гибели людей.

 

В ходе рейда энергетики продемонстрировали примеры грубого нарушения охранных зон воздушных линий электропередачи. Например, в западной части города под высоковольтной линией 6 кВ строится жилой частный дом, крыша которого практически касается проводов. Теперь его хозяину придется оплатить перенос воздушной линии.

В микрорайоне Крейда несколько опор линий электропередачи увешаны рекламой строительных и отделочных услуг, верхние таблички крепятся практически у проводов, что смертельно опасно для рекламодателя. Аналогичная ситуация в микрорайонах ИЖС и других частях города. Бригады энергетиков регулярно очищают опоры ЛЭП и охранные зоны кабелей от рекламного мусора, но незаконные объявления появляются вновь.

Нарушения в охранных зонах ЛЭП приводят к негативным последствиям. В 2013 году из-за сбитых опор без света временно остались 89 тыс. человек, несогласованные с владельцем сетей земляные работы привели к 29 порывам кабельных линий и обесточиванию свыше 43 тыс. белгородцев. Девять набросов посторонних предметов на провода стали причиной отключения света еще у 13,5 тыс. потребителей. Поэтому нарушитель может понести как административную ответственность, так и уголовную, если нанесен значительный материальный ущерб либо вред жизни и здоровью человека.

Напомним, что, согласно требованиям к содержанию и границам охранных зон, ширина охранных зон определяется расстоянием в обе стороны от крайних проводов линии и составляет для воздушных ЛЭП до 1 кВ – два метра, для ВЛ-6/10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров и 20 метров – для ВЛ-110 кВ. Охранная зона кабельных сетей – 1 метр по обе стороны от крайних кабелей. Кроме того, любые работы в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства должны проводиться только с письменного согласия сетевой организации.

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора