Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В отношении начальника управления экономической безопасности белгородского УМВД возбудили уголовное дело

В отношении начальника управления экономической безопасности белгородского УМВД возбудили уголовное дело

1001 27 0Следственным комитетом РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника УЭБ и ПК белгородского УМВД полковника полиции Сергея Бутяйкина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – Мошенничество, говорится в официальном сообщении правоохранительного ведомства.

По версии следствия, Бутяйкин в августе 2011 года обратился к знакомому акционеру ОАО «Орловский социальный банк» Алексею Фомченкову с просьбой оказать содействие в получении денежных средств в кредитном учреждении, необходимых для осуществления финансово-хозяйственной деятельности аффилированных ему юридических лиц – ООО «Торговый Дом «Океан»» и ООО «Логистический Центр «МегаХолод».

Возвращать деньги в дальнейшем белгородский полицейский не собирался, в связи с чем заявил акционеру банка, что лишь в силу занимаемого им должностного положения  в отношении Фомченкова правоохранительными органами региона не создаются препятствия для ведения финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Орелсоцбанк» на территории области. Кроме того, он пояснил, что для устранения в дальнейшем возможных препятствий Фомченкову необходимо подыскать юридические и физические лица, на которые в ОАО «Орелсоцбанк» будут оформлены кредиты в крупных размерах. Их, в свою очередь, затем планируется перечислить на расчетные счета фирм, подконтрольных ему.

Фомченков оформил на свою знакомую кредит в размере 60 миллионов рублей. Полученные деньги в последующем через расчетные счета ряда других юридических лиц были зачислены на счет ООО «Гарант», а в дальнейшем перечислены на расчетные счета ООО «ТД «Океан»» и ООО «ЛЦ «Мега-Холод»».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных