Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде за взятку осужден бывший сотрудник таможни

В Белгороде за взятку осужден бывший сотрудник таможни

В областном центре за получение взятки осужден бывший главный государственный таможенный инспектор Белгородской таможни. Гражданин Украины, который пытался подкупить служащего, также понесет уголовное наказание, сообщили в пресс-службе Белгородской транспортной прокуратуры. 

 

18 марта сотрудник таможни при проведении на ст. Белгород таможенного контроля поезда, прибывшего из Украины, не стал оформлять административный протокол на гражданина соседнего государства за то, что тот пытался провести нелегально партию керамической посуды. За свое бездействие таможенник получил взятку в размере почти 8 тыс. руб.
После этого, другой гражданин Украины, заплатил сотруднику таможни 4 тыс. рублей за нелегальный провоз слесарных инструментов на территорию России.


Первый пассажир обратился к сотрудникам правоохранительных органов и сообщил о данной таможеннику взятке. На основании примечания к ст. 291 УК РФ он освобожден от уголовной ответственности. Второй пассажир о даче взятки не сообщил.


Свердловский районный суд г. Белгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин. Экс-таможенник признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Украинец же признан виновным в даче взятки должностному лицу по ст. 291 ч.1 УК РФ. Суд назначил бывшему сотруднику таможни наказание в виде штрафа в доход государства в размере 350 тыс. руб. Кроме того, лишил его права занимать должности в органах исполнительной власти и правоохранительных органах на 3 года. Гражданину Украины судом назначено наказание в виде штрафа в размере семикратной суммы взятки. Приговор суда вступил в законную силу.

<< < Сентябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных