Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Федеральные эксперты отметили работу Вячеслава Гладкова по патриотическому воспитанию молодёжи

Федеральные эксперты отметили работу Вячеслава Гладкова по патриотическому воспитанию молодёжи

АрматаФото: Мир БелогорьяБелгородские власти вышли на новый уровень работы с молодёжью. В зоне особого внимания – патриотическое воспитание. Эксперты отмечают работу Вячеслава Гладкова в этом направлении.

Более 2 000 студентов ссузов со всего региона смогли в этом году поучаствовать в военно-исторических сборах «Армата». В условиях, приближенных к полевому военному лагерю, и под руководством опытных инструкторов, бывших и действующих военнослужащих, сотрудников Росгвардии, ветеранов боевых действий участники сборов получили основы армейской подготовки, включая физическую, тактическую, огневую и строевую, а также навыки оказания медпомощи.

Как подчеркнул Вячеслав Гладков, организация сборов – это первый шаг к тому, чтобы построить «лучший военно-патриотический лагерь в стране», и сделать это планируют при поддержке Минобороны и ветеранских организаций.

Директор Центра политического анализа, политолог Павел Данилин отмечает, что губернатор, делая акцент на работу с молодёжью, правильно улавливает тренды, которые задаёт федеральные центры. Он подчеркивает, что патриотическое воспитание – крайне значимая часть таких сборов. Такие форматы работы актуальны как никогда, особенно для приграничных регионов.

Депутат Госдумы, ответственный секретарь общественной организации «Поисковое движение России» Елена Цунаева обращает внимание, что сборы не просто военные, а с историческим компонентом: для курсантов предусмотрен блок знания по истории России.

«Понимание того, что сейчас происходит, невозможно без знания истории. Только если мы будем знать историю нашего государства и понимать, каким образом наша страна, наша армия, наше государство отвечало на эти внешние вызовы, когда приходилось отвечать на них с оружием в руках, придёт понимание особой роли нашей армии», – отметила Елена Цунаева.

Эксперты сходятся во мнении, что формат палаточных лагерей хоть и не новый, но не потерял своей актуальности. Тем более, что в Белгородской области организаторы наполнили программу сборов современным содержанием: лазертаг, знакомство с работой квадрокоптеров и тепловизоров.

«Для тех, кто пойдёт служить, многое из того, что они узнают во время сборов, безусловно, нужно. А кто не пойдёт, им будет просто интересно. Мало же кто вообще видел и знает, как работает тот же тепловизор. Молодых нужно привлекать тем, что им реально интересно», – подчеркнул Павел Данилин.

Подводя итоги первого сбора, губернатор Гладков отметил, что проект оказался востребованным настолько, что многие родители напрямую звонили и писали «с просьбой взять их сына на сборы». В следующем году власти Белгородской области намерены продолжать проект – вдвое увеличить число участников, а также расширить его географию.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31