Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область готовится к возможному ухудшению эпидситуации

Белгородская область готовится к возможному ухудшению эпидситуации

ковид-госпиталиФото: Мир Белогорья

В Белгородской области готовы при необходимости в 2,5 раза увеличить количество бригад скорой помощи. Подготовлен и запас коек в стационарах, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Скорая и стационарная помощь

«При увеличении количества заболевших мы увеличим количество бригад скорой помощи. Максимально мы сможем задействовать 252 бригады на обслуживание амбулаторных пациентов. В настоящее время на выездах работает 98 бригад. Что касается стационарной помощи, мы подготовили более 4000 коек и при необходимости готовы их развернуть в течение 72 часов», – рассказал министра здравоохранения области Андрей Иконников.

Лекарства от COVID-19

В медицинские учреждения области уже начали поступать и препараты, закупленные для лечения пациентов c COVID-19 в амбулаторных условиях. По поручению губернатора Вячеслава Гладкова на их приобретение из областного бюджета дополнительно выделено 300 млн рублей.

«Это противовоспалительные препараты, жаропонижающие, антикоагулянты, те препараты, которые прописаны во всех рекомендациях для лечения амбулаторного ковида. В настоящее время у нас также есть запас лекарств на 120 млн рублей от предыдущей закупки», – сообщил министр здравоохранения.

Экспресс-тесты

Медучреждения региона получили 32 тысячи экспресс-тестов, которые уже используются для диагностики COVID-19 при поступлении в стационары пациентов с клиническими признаками гриппа и ОРВИ. «Если тест показывает положительный результат, значит нужно провести ПЦР-тестирование», – отметил министр.

Где пройти бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус, в минувшую пятницу в прямом эфире «Мира Белогорья» рассказала главный врач единой поликлиники Белгорода Ольга Полякова.

Вакцина для подростков «Спутник М»

В регион поступила первая партия вакцины «Спутник М» для подростков, поставка вакцины «Спутник М», предназначенной для профилактики коронавирусной инфекции у подростов в возрасте от 12 до 17 лет, прошла в минувшие выходные. 720 доз препарата будут распределены между медорганизациями региона. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

«Плана по вакцинации детей у нас нет. Прививать будем по желанию родителей и самих детей, а также по заключению врача», – подчеркнул Андрей Иконников.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31