Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области завершилось первенство по боксу среди юношей и юниоров

В Белгородской области завершилось первенство по боксу среди юношей и юниоров

первенство по боксуФото: Мир БелогорьяВ минувшие выходные завершилось первенство Белгородской области по боксу среди юношей и юниоров. Победители представят регион уже на уровне Центрального федерального округа.

В первенстве области участвовали спортсмены от 15 до 18 лет со всего региона. Соревнования хоть и первые в этом году, но очень важные. Именно здесь решается, кто попадёт в сборную команду.

«Финальные пары очень интересные. И сильно выделяются ребята из академии спорта, виден уровень класса бойца. То есть очень красивые движения, отточенные. И, самое главное, что наносятся удары вовремя», — отметил начальник управления физической культуры и спорта Шебекинского городского округа, мастер спорта по боксу Сергей Белоусов.

Академия спорта давно известна серьёзным подходом к подготовке боксеров. Занятия проводят два раза в день. А тренируют ребят сильнейшие специалисты. Саша — один из воспитанников академии. В свои 15 уже показывает высокие результаты. Из 56 боев победил в 48. Весь год он упорно тренировался, и вот результат: золото первенства.

«У меня были очень серьёзные соперники. Но так как я с ними до этого боксировал, в принципе, я ожидал своей победы. Я был, думаю, небольшим фаворитом», — рассказал воспитанник Шебекинской академии спорта Александр.

Задача академии — развить потенциал юных боксёров. Для спортсменов создают все условия. А материальные затраты: от формы и оборудования, до организации сборов и ремонта залов, взял на себя благотворительный фонд «Айсберг». За хорошие результаты ребят и их тренеров поддерживают денежными стипендиями и премиями. С такой поддержкой молодые боксёры могут полностью концентрироваться на любимом деле.

Поединки проходили 5 дней. По итогам соревнований определили 24 победителя. В ближайшее время спортсмены отправятся на общие сборы. Теперь им предстоят ещё более упорные тренировки, чтобы достойно представить Белгородскую область на первенстве Центрального федерального округа.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31