Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков поучаствовал в заседании коллегии УМВД России по Белгородской области

Вячеслав Гладков поучаствовал в заседании коллегии УМВД России по Белгородской области

Вячеслав Гладков и УМВДФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиНа совещании коллегии УМВД по Белгородской области подвели итоги работы в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Врио начальника УМВД России по Белгородской области Валерий Медведев рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Белгородской области за 2021 год и задачах на приоритетных направлениях борьбы с преступностью на предстоящий период.

Белгородская область – один из немногих субъектов РФ, где в 2021 году удалось избежать роста преступности и даже немного снизить показатели, на 1,9 %. В регионе остаётся одним из самых низких число зарегистрированных преступлений – 912,7 на 100 тысяч человек населения в ЦФО и России в целом, в том числе по тяжким и особо тяжким составам.

«Хочу поблагодарить всех сотрудников регионального управления МВД России за огромную качественную работу, которую вы провели в 2021 году. Она была крайне сложной. Ковидная ситуация создала дополнительное напряжение в обществе. Но тот контроль, который осуществлялся за соблюдением противоэпидемических мер безопасности в общественных местах, позволил справиться с волной заболеваемости, которая у нас была. Новый год мы встретили в стабильной эпидемиологической ситуации. Рад, что нам всем вместе удаётся поддерживать общественно-gолитическую стабильность в регионе и решать совместные задачи. Общими усилиями сократились дорожно-транспортные происшествия. Системный подход позволит перейти к более качественной фиксации правонарушений. Также предстоит серьёзная борьба с телефонным мошенничеством. К сожалению, эта категория набирает обороты. Министерство цифрового развития области готово оказать содействие в решении этой задачи. Надеюсь, в этом году удастся полностью реализовать программный комплекс «Безопасный город». Безусловно, это поможет как вашей работе, так и реализации областных программ», – сказал губернатор Вячеслав Гладков.

Отметим, что в 2021 году за счёт средств регионального бюджета было приобретено 125 автомобилей «Лада-Гранта» и 2 квадрокоптера для улучшения эффективности и оперативности работы сотрудников полиции.

Ведётся работа по обеспечению жильём участковых уполномоченных. Напомним, что вчера губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вручил ключи восьми участковым уполномоченным полиции Белгородского района. На очереди сдача ещё 10 домов для участковых в Яковлевском городском округе, в Борисовском, Корочанском и Краснояружском районах.

«Работа у нас с вами выстроена, и я очень рад, что удалось выполнить те обязательства, которые мы на себя брали. Текущая геополитическая ситуация и приграничное расположение области ставят перед нами новые вызовы и ответственность за сохранение безопасности и стабильности в регионе. У нас есть ресурс и необходимость взаимодействия», – сказал глава региона Вячеслав Гладков.

Отметим, что приграничная территория Белгородской области составляет 540 км. На обеспечение безопасности социальных учреждений, в первую очередь, школ в приграничных городах и Старом Осколе и Губкине губернатор Вячеслав Гладков выделил беспрецедентную сумму 1 млрд рублей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31