Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Четвероногие таможенники. Как кинологи дрессируют собак, которые служат на границе

Четвероногие таможенники. Как кинологи дрессируют собак, которые служат на границе

собака-таможенникФото: Мир БелогорьяСовсем скоро Белгородская таможня отметит свой 30-летний юбилей. В непростом деле борьбы с различными нарушениями при пересечении границы таможенникам помогают четвероногие друзья. Какой породы должен быть служебный пёс и какими качествами обладать?

Бельгийская овчарка Кеша уже больше трёх лет служит в таможне в Нехотеевке. Хозяин Александр взял пса совсем маленьким и почти сразу начал учить выполнять команды.

В сентябре прошлого года Александр вместе с Кешей стали победителями во Всероссийских межведомственных соревнованиях по многоборью кинологов. И даже стали героями программы «Такой день». В нашей студии Кеша доказал, что награда заслуженная. По словам Александра, от правильной дрессировки четвероногих зависит их поведение и характер. И в этом есть свои тонкости.

«Сначала идёт социализация собаки, приучение её к посторонним раздражителям, чтобы она потом в дальнейшем на них не отвлекалась. Потом собаку учат играть с человеком, потому что от природы собака не умеет играть с человеком, её нужно этому научить, как правильно играть. А потом уже из этой игры перетекает плавно в методы приучения собаки к запаху, поиску этого запаха, к обнаружению и к сигнальному обозначению», – рассказал специалист-кинолог кинологического отдела Белгородской таможни Александр Пшеничный.

В таможенном пункте Нехотеевка у служебных собак свои очень важные задачи: поиск наркотиков, контрабандной валюты, взрывчатки и сигарет. Порода не так важна. От спаниелей и джек-расселов до немецких овчарок и лабрадоров.

Сотрудники Белгородской таможни за 30 лет успели показать себя, как настоящие профессионалы своего дела.

Результаты работы за такой немалый срок оценили и на федеральном уровне. Например, по итогам прошлого года наши сотрудники заняли второе место в номинации лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31