Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С 1 января часть выплат от соцзащиты перешла в ведение Пенсионного фонда

С 1 января часть выплат от соцзащиты перешла в ведение Пенсионного фонда

ПФРФото: Мир БелогорьяС 1 января этого года часть выплат, компенсаций и пособий, которые прежде выплачивала соцзащита, перешли в Пенсионный фонд. Речь идёт о пяти категориях граждан, в том числе о лицах, подвергшихся воздействию радиации, в народе такие выплаты называют чернобыльскими. Кого ещё коснулись изменения?

Алексеевский в числе 7 муниципалитетов относящийся к зоне поражения после аварии на Чернобыльской АЭС. Население тут получает пособия за проживание, за работу, также имеют дополнительный оплачиваемый отпуск. Ликвидаторы аварии имеют дополнительные льготы. Все эти выплаты теперь будет осуществлять Пенсионный фонд.

Через ПФР меры поддержки будут получать следующие категории:

– неработающие граждане имеющие детей;
– лица, подвергшиеся радиации;
– реабилитированные;
– инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;
– военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

«Если меры социальной поддержки были назначены ранее, за их назначением обращаться уже не нужно. Денежные средства будут перечислены на счета получателей, представленных ранее. Те граждане, которые приобретают вновь право в текущем году на меры социальной поддержки, могут обратиться с заявлением в многофункциональные центры или в клиентской службе отделения Пенсионного фонда», – пояснила начальник управления установления социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Белгородской области Ирина Ефанова.

В Алексеевке представители Пенсионного фонда собрали у себя лидеров общественных организаций, чтобы разъяснить все нюансы.

В феврале будет перерыв, и далее с 4 марта начнётся работа по новому графику. Эти и другие моменты теперь общественники будут разъяснять своим подопечным.

«У нас в организации числится 1 900 членов Алексеевский местной организации общества инвалидов. Ту информацию, которую мы получили, мы доведём до сведения первичных организаций председателей первичных организаций с просьбой о рекомендации, чтобы это было озвучено между всеми членами», – рассказала председатель Алексеевской местной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Толстая.

Также узнать подробнее о мерах соцподдержки, которые переданы в Пенсионный фонд можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31