Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области случаев заболевания омикрон-штаммом коронавируса не зарегистрировано

В Белгородской области случаев заболевания омикрон-штаммом коронавируса не зарегистрировано

исследованияФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области не зарегистрировано случаев заболевания новым штаммом COVID-19. Увеличен объём проб, направляемых для генотипирования выявляемых на территории региона вирусов, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Лариса Пузанова отметила, что в Российской Федерации фиксируются случаи заболевания новым штаммом COVID-19 омикрон, поэтому инфицированные им пациенты появятся и на территории региона.

«Снижение показателей заболеваемости на первой неделе января было обусловлено, в том числе, и необращением части населения за медицинской помощью в праздничные дни, что приводило и к снижению уровня тестирования. Поэтому показатели первой недели января могут не в полной мере отражать реальную ситуацию. Более объективно оценить уровень заболеваемости можно будет по результатам текущей недели», – сообщила Лариса Пузанова.

Показатель тестирования в области соответствует установленным требованиям – более 300 тестов на 100 тысяч населения каждые сутки. Экспресс-тесты, которые должны поступить в регион на следующей неделе, помогут более точно дифференцировать больных новой коронавирусной инфекцией и больных гриппом.

«Преимуществом нашей страны является временной зазор и возможность использования опыта других стран, в которых раньше России были зарегистрированы случаи заболеваемости новым штаммом вируса, обладающего более высокой заразностью», – подчеркнула Лариса Пузанова.

В рамках подготовки к появлению нового штамма COVID-19 в регионе уже создан необходимый запас лекарственных средств и средств индивидуальной защиты, поддерживается в рабочем состоянии резерв коечного фонда, приобретено медицинское оборудование, завершается строительство инфекционных центров.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31