Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Министр здравоохранения назвал Белгородскую область лидером цифровой трансформации

Министр здравоохранения назвал Белгородскую область лидером цифровой трансформации

Гайдаровский форумФото: belregion.ruГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выступил на Гайдаровском форуме. В одном из отделений обсуждали ряд вопросов, касающихся организации жизни во время пандемии коронавируса. Кроме руководителя нашего региона, с докладами выступили главы Липецкой, Курской, Ульяновской и Новосибирской областей.

«В Белгородской области мы уделяем большое внимание цифровым решениям, которые во время пандемии показали высокие результаты. Самое простое – это когда приходит больной, идёт автоматическая электронная запись результата, рекомендаций врача, ставится цифровая подпись. И после этого запись поступает в общую информационную систему - весь объём информации о пациенте имеет возможность получить любой доктор, который в рамках своего функционала будет его лечить», – пояснил Вячеслав Гладков.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко подтвердил эффективность работающей в регионе системы. Напомним, что в конце июня он был в Белгородской области с рабочим визитом.

«Я лично убедился, что то, о чём вы говорите, это работающая система. То есть пациент, выписывающийся из стационара фактически мгновенно получает выписку из стационара. И также, когда пациент поступает амбулаторно в стационар, врач имеет всю биографию, анамнез по пациенту, который наблюдался амбулаторно», – отметил министр.

Вячеслав Гладков также рассказал о трудностях, о большой нагрузке по вызову врачей в сентябре, и о том, как справлялись с ситуаций путём вакцинации и организации горячей линии «122». Кроме того, он сообщил о доставке льготных лекарств белгородцам на дом, об обеспечении региона кислородными концентраторами, изменении протоколов лечения COVID-19.

«Мы смогли изменить протоколы лечения, увидели, что есть у нас недочёты, которые позволили нам пережить достаточно сложный период», – сообщил Вячеслав Гладков.

Рассказал Вячеслав Гладков и о строительстве инфекционных центров в Белгородской области. А также о том, что с ноября 2021 года в регионе начал работать сервис дистанционного закрытия листков нетрудоспособности. К сервису уже подключены большая часть медицинских организаций области – поликлиники и районные больницы.

Министр здравоохранения РФ назвал наш регион экспертом в стране в сфере медицинских информационных систем и поблагодарил за инновационные решения.

«Очень нравится с вами работать по всем направлениям – и по лекарственному обеспечению, и, в том числе, по направлениям цифровой трансформации», – сказал Михаил Мурашко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31