В областном центре состоится XVII Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства и сервировки «ЭКО-кулинария». Он пройдет в Белгородском университете кооперации, экономики и права 18 октября, сообщили в региональном департаменте экономического развития.
В конкурсной программе «Эко-кулинарии» примут участие команды студентов вузов и ссузов как Белгородской области, так и других регионов. Приглашены учащиеся Кооперативно-торгового университета Молдовы, Могилевского государственного университета продовольствия, Карагандинского экономического университета и др.
Кулинарное мастерство студентов оценит независимое профессиональное жюри. Команда должна будет подготовить экспозицию – сервировку, отражающую тематику фестиваля, а также приготовить банкетное блюдо или композицию, включающую не менее трех блюд в банкетном исполнении, или композицию из кондитерских изделий. Команда готовит также презентацию своей экспозиции.
В рамках фестиваля будут проводиться различные мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни, блинов и др.