Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области провели заседание совета законодателей ЦФО

В Белгородской области провели заседание совета законодателей ЦФО

совет законодателей ЦФОФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской областиСостоялось заседание совета законодателей Центрального федерального округа Совета при полпреде президента в ЦФО. В Белгородской области в таком формате мероприятие проводится впервые. Среди участников заседания – спикеры законодательных органов власти Центрального федерального округа, а в повестке встречи – вопросы, касающиеся всех регионов, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Так, на совете обсуждались темы безопасности населения на транспорте, направления совершенствования налоговой системы РФ. Также участники поделились опытом субъектов по реализации мер, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Губернатор Белгородской области, приветствуя собравшихся, обозначил ряд проблемных вопросов, которые, по его мнению, требуют законодательной поддержки на государственном уровне.

Так, касаясь темы налогов, Евгений Савченко отметил: «В последние годы крайне сложно обеспечивать сбалансированность регионального бюджета из-за постоянных изменений федерального законодательства. Так, только в результате введения в налоговый обиход такого понятия, как «консолидированная группа налогоплательщиков», и вывода оплаты налога в другие регионы наша область, и она не единственная, не дополучила 15 млрд рублей, и в настоящее время вопрос о компенсации не рассматривается. В текущем году мы потеряем дополнительно еще 2,5 млрд рублей за счет изъятия в пользу федерального бюджета 1 % ставки налога на прибыль, а также снижения нормативов зачисления акцизов на нефтепродукты. Это относится и ко всем остальным субъектам. С 2018 года не в пользу регионов изменяются акцизы на алкогольную продукцию. Решение еще пока не принято, но наша область, которая все делала по наращиванию подакцизных товаров алкогольной продукции, потеряет где-то 1,5 млрд рублей».

Все предложения, высказанные сегодня в ходе обсуждения вопросов повестки, будут учтены при дальнейшей работе.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных