Белгородская команда примет участие в Международном Кремлевском кулинарном кубке, который состоится в октябре 2016 года. Как сообщает пресс-служба областного департамента экономразвития, регион на соревнованиях будет представлять команда выпускников университета кооперации, экономики и права.
В состав белгородской команды вошли выпускник 2010 года, су-шеф ресторана «Шамбала» Илья Кривошапов, выпускник 2011 года шеф-повар компании «Фабрика бортового питания» Владимир Клименко и его коллега, выпускница 2015 года Дарья Клименко. Капитаном команды выбран также бывший учащийся БУКЭП, шеф-повар банкетного комплекса «Салют» Максим Грек. Подготовка белгородцев будет вестись на базе ведущих ресторанов города.
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок является самым масштабным международным кулинарным соревнованием профессиональных поваров и кондитеров в России и Восточной Европе. Соревнования проводятся Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров.
Напомним, что в октябре этого года белгородская команда, состоявшая из студентов БУКЭП, завоевала два первых и одно второе место на Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».