В Москве состоялись масштабные соревнования среди юниоров кулинарного мастерства – VI Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». За звание лучших боролись более 250 студентов 47 профильных колледжей и вузов.
Белгородскую область на чемпионате представляли студенты технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права, завоевавшие два первых и одно второе место.
В классе «Русская кухня» (основное блюдо из птицы и дичи) с блюдом «Утиная грудка с кремом из кедрового ореха со сливочно-малиновым соусом» золото взял Евгений Москаленко. Как и в прошлом году, в программу чемпионата были включены классы по турецкой кухне. Золото в классе «Турецкая кухня. Блюдо из мяса» с блюдом «Кефте с овощным сате, миксом из салата, ягодным соусом и морковными булочками» получил Александр Кучерявенко.
Серебряную медаль в классе «Русская кухня» (основное блюдо из рыбы) с блюдом «Подкопченное филе барабульки с толченым картофелем и сельдереем с апельсиново-имбирным соусом» завоевал Алексей Шуняев.
Выпускник технологического факультета 2010 года Илья Кривошапов принимал участие в соревнованиях как профессионал и завоевал серебряную и бронзовую медали в арт-классах банкетное рыбное и банкетное мясное блюдо.
Кроме того, выпускнику Белгородского университета кооперации, экономики и права 2011 года Владимиру Клименко на чемпионате было вручено свидетельство о присвоении звания члена Национальной Гильдии шеф-поваров.