Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Запахи в Белгороде

Запахи в Белгороде

Одной из таких причин специалисты считают Веселолопанский спиртзавод. В этом месяце решением Белгородского районного суда Веселолопанский спиртзавод приостановил свою деятельность сроком на 90 суток. Однако возобновить работу он может и раньше - лишь бы нарушения устранили! Ведь даже временное закрытие предприятия породит немало социальных проблем - большинство жителей Веселой Лопани трудятся здесь же. Кроме того завод обеспечивает поселок водо и теплоснабжением. Местные жители говорят, что ради этого готовы потерпеть. Тем более, что за много лет такого неприятного соседства они перестали даже надеяться, что когда-нибудь ситуация изменится.

Однако социальные проблемы работников предприятия, вызванные его остановкой, не могут перевесить наносимый им экологический вред. С этим солидарно подавляющее большинство жителей. Не зря же, выплеснувшаяся в интернет дискуссия оказалась весьма категоричной. Белгородские блоггеры не согласны мириться с тем, что птицефабрика "Северная" бесперебойно поставляет неприятные запахи во все близлежащие населенные пункты. Они уверены - штрафы, которые руководство птичника платило уже не раз, сути дела не меняют! И если с запахом экологи и правда ничего не могут поделать, то следить за тем, чтобы технологии работы предприятий четко соблюдались - вполне в их силах. Сначала дело о птицефабрике "Северная", а потом и о Веселолопанском спиртзаводе дошли до суда! И иск был полностью удовлетворен - оба предприятия вынуждены приостановить свою работу, причем птицефабрике дали отсрочку на месяц, чтобы исполнить решение суда с наименьшими экономическими потерями. Ведь живая птица - не станок, ее из розетки не выключить. Но начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников, возглавивший специально созданную рабочую группу, 

считает, что принимаемые меры в обоих случаях оправданны. Чтобы справляться с подобными экологическими проблемами и предотвращать их в области создан НОВЫЙ департамент - природопользования и охраны окружающей среды - и рабочая группа по улучшению работы предприятий Белгородской агломерации, на первом же заседании которой руководитель птицефабрики "Северной" отчитался о том, КАК предприятие будет избавляться от неприятных запахов. Руководство белгородского завода по производству лимонной кислоты "Цитробел", где тоже ведется разбирательство, решили до суда не доводить. Но это разовые меры. Кардинально изменить ситуацию способны только масштабные инвестиции в создание очистных сооружений. На том же "Цитробеле" и спиртзаводе их обещают ввести в следующем году. Позаботься руководство предприятий об этом заранее - не оказались бы они сегодня закрытыми по решению суда. И не просто по решению суда, а под давлением общественности, которая становится все большей организующей силой. Ведь первым шагом на пути к громкому судебному решению стали именно обращения граждан в общественные приемные партии "Единая Россия".

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора