Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мониторить цены на рынке сельхозпродукции, сырья и продовольствия в регионе будет специальный штаб

Мониторить цены на рынке сельхозпродукции, сырья и продовольствия в регионе будет специальный штаб

В регионе создан штаб по оперативному реагированию и мониторингу за ситуацией на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Он поможет обеспечивать контроль за рынком продовольствия и призван предотвратить рост цен в связи с вступившим в силу запретом на ввоз сельхозпродукции, экспортируемой рядом стран ЕС и США, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

 

В него вошли руководители департаментов области, депутаты облдумы, представители бизнеса, надзорных органов, федеральных служб, общественных организаций. Здесь сформированы рабочие группы, которые возглавили руководители объединений сельхозтоваропроизводителей региона: Белгородское содружество производителей свинины, Союз производителей и переработчиков молока – и ведущих предприятий по производству мяса птицы («Приосколье», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Белая птица»). Штаб возглавил глава региона Евгений Савченко.

В целях сдерживания ускоренного роста цен принято решение взять в качестве базовых отпускные цены на сырье и сельскохозяйственную продукцию июня – июля текущего года. В первую очередь это касается трех товарных групп: свинины, мяса птицы и молока, по производству которых область занимает лидирующие позиции. При этом рост цен может быть связан лишь с текущей инфляцией либо с сезонным повышением, что должно декларироваться товаропроизводителями заблаговременно.

Кроме того, существует острая необходимость в ежедневном оперативном мониторинге и контроле за состоянием регионального продовольственного рынка по всему спектру продукции. Это позволит своевременно реагировать на колебания цен в торговых сетях.

Также в регионе предстоит определить объемы замещения и виды товаров (плодоовощной, кондитерской, бакалейной, мучной и другой продукции) в разрезе муниципальных образований.

Итогом обсуждения первоочередных мер стало обращение белгородских товаропроизводителей ко всем участникам продовольственного рынка области и страны по введению моратория на повышение цен. Сельхозтоваропроизводители призвали торгующие организации при действующих до введения санкций базовых ценах на сельхозпродукцию сохранить торговые наценки на прежнем уровне.

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных