Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Опыт создания кооперативной парковки в Шебекино планируют тиражировать

Опыт создания кооперативной парковки в Шебекино планируют тиражировать

Фото: «Мир Белогорья»Опыт создания кооперативной парковки в Шебекино планируется тиражировать. Подобную парковку жители одного из домов на ул. Ленина организовали общими силами еще в 2011 году и тем самым освободили свой двор от автомобилей.

 

Как рассказала шебекинец Олег Горгоц, изначально двор был спроектирован так, что паковочных карманов у подъездов или мест под автостоянку не предусматривалось. Поэтому автомобили зачастую припарковывали на бордюрах и тротуарах. Идею сделать двор без автомобилей поддержали все жильцы дома. Никого не устраивало, что вместо зоны отдыха и прогулок для детей он превратился одну большую автостоянку. Под нее жильцы выбрали соседний пустырь. Местные власти, в чьей собственности находится этот участок, взялись выровнять и заасфальтировать площадку.

Дальше автовладельцы все сделали сами: организовали потребительский кооператив, определили права и обязанности каждого, собрали средства, установили ограждение, освещение, шлагбаумы и видеонаблюдение. Председатель некоммерческой организации «Уютный двор» Виктор Гудков уверен, что это реальный пример успешного решения проблемы загроможденных машинами дворов.

Оборудование одного машиноместа стоило членам кооператива около 7 тыс. рублей. Плюс 100 рублей – ежемесячный взнос за освещение, обслуживание системы видеонаблюдения и содержание стоянки. Для сравнения: платная парковка сегодня в среднем обходится водителям около 50 рублей в сутки. Таким образом, места на кооперативной стоянке окупились владельцам менее чем за полгода.

В администрации Шебекинского района заверили: опыт жильцов этого дома по улице Ленина уже отмечен. Сейчас в райцентре начали обследование всех дворовых территорий, где можно было бы организовать подобные кооперативные парковки.

Напомним, что в ближайшие два-три года в Белгородской агломерации планируется реализовать проект «Двор без автомобиля». Об этом губернатор Евгений Савченко говорил на расширенном заседании по развитию указанной территории. Основой реализации проекта должно стать государственно-частное партнерство, в том числе создания кооперативных паркингов и открытых стоянок.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных