Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пасека главы Ивнянского района Виктора Старченко

Пасека главы Ивнянского района Виктора Старченко

Мед льется рекой! Как всегда, в канун Медового Спаса белгородские пчеловоды уже начали качать мед нового урожая. Сладким промыслом в одном только Ивнянском районе занимаются около 3600 пчеловодов-любителей. Это люди разного возраста и профессий. Один из них глава Ивнянского района Виктор Старченко, который более 20 лет изучает так называемую пчелиную науку.

Душистое, сладкое и невероятно полезное лакомство. Золотое чудо, янтарный продукт так с любовью в народе называют мед, урожай которого на Белгородчине ожидается богатый. Восемь фляг меда, каждая почти на 50 килограммов, уже накачал глава Ивнянского района Виктор Старченко. Говорит: для начала неплохо! Сбор медового урожая продолжается. Своих не кусают, шутит глава района Виктор Старченко. На пасеке он работает без маски. Объясняет, что сейчас пчелы миролюбивые.

У Виктора Алексеевича 12 пчелиных ульев. За профессионалами, конечно, не угонишься. Но на большее ни времени, ни сил не хватает. Он признается, не ради прибыли начал заниматься пчеловодством. При его занятости это скорее занятие для души. "Я постараюсь своим внукам это передать, чтобы они занимались пасекой. Это приятное, увлекательное и полезное дело", – считает глава администрации Ивнянского района.

Для многих жителей села пчеловодство основной источник дохода. Тем более в регионе приняты программы, помогающие предпринимателям найти рынки сбыта: «Школьный мед», участие в медовых ярмарках не только на Белгородчине. Фермеры продают белгородское лакомство в Москве и Санкт-Петербурге. Проблемы со сбытом есть, но они решаемы. Поддержку получают даже те, кто готов строить бизнес с нуля, но не имеет стартового капитала. Пчелофермы для новичков в этом деле предоставят ульи и пчелосемьи под будущий мед. Такой возможностью за три года воспользовались около 600 жителей Ивнянского района. Не только получать прибыль, но и оздоравливаться!

Ноу-хау Белгородской области пчелиный домик, в котором мирно уживаются и пчелы, и человек. Специалисты уверены, что пчелиный аромат обладает не менее полезными свойствами, чем сам мед.

Глава Ивнянского района Виктор Старченко признается, что устройство пчелосемьи достойно восхищения, ведь каждый находится при деле. "Если в пчелосемье порядок, то пчелосемья всегда принесет достаточно меда. Вот и в обществе должен быть такой порядок", – считает Виктор Старченко.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных