Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Сахар
Фото: Мир Белогорья

Как перерабатывают сахарную свёлку на волоконовском сахарном заводе

Волоконовка / Татьяна Куликова / 21.09.2022 20:50

В Белгородской области полным ходом идёт уборка сахарной свёклы. Дождливая осень добавила аграриям трудностей, но они справляются. Сейчас в Волоконовском районе сахарный завод в сутки перерабатывает до 5,5 тысяч тонн сырья. Достаточный ли объём и как выстроили процесс?

Урожайность в этом году радует аграриев. Пока она составляет свыше 46 тонн с гектара. КАМАЗы со свёклой отправляют прямиком на сахарный завод, который работает с 1954-го. Процесс остаётся неизменным и весьма сложным: после промывки и нарезки из стружки получают сок, затем его очищают и вываривают сироп, чтобы образовался так называемый «утфель» – это неочищенный сахар.

На этом заводе также производят рафинад. Продукцию реализуют по всей стране и, конечно же, в нашем регионе. Объёмы здесь выросли по сравнению с прошлым годом. На предприятии планируют произвести порядка 130 тысяч тонн сахара.

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30