В Губкине состоялся конкурс профмастерства среди предприятий общественного питания. На суд жюри шесть команды поваров представили тематические десерты и сладости, среди которых архитектурный ансамбль Спасо-Преображенского собора, выполненный из сахара, а также сдобная карта области.
У губкинцев в этом году два больших праздника: юбилей области и грядущее 75-летие города. Эти события и стали темами для кондитерских фантазий участников конкурса. Наряду с профессионалами – поварами ресторанов и кафетериев в кулинарном состязании приняли участие учащиеся Губкинского технологического техникума.
Победителем конкурса стала сдобная карта области, в которой каждый район имеет свой вкус, например, Белгород с мясом, а Яковлевка с малиной. Как рассказала один из авторов блюда, повар губкинского ресторана Ирина Гераськина, идея десерта разработана коллективом самостоятельно, а для его приготовления использовались белгородские продукты, например, сливки и сметана.