Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Суд взыскал 150 тыс. рублей компенсации морального вреда со старооскольской горбольницы №1

Суд взыскал 150 тыс. рублей компенсации морального вреда со старооскольской горбольницы №1

sudСуд взыскал 150 тыс. рублей с городской больницы №1 Старого Оскола в счет компенсации морального вреда, причиненного малолетнему пациенту несвоевременным диагностированием заболевания, развившегося после вакцинации, сообщает пресс-службе Белгородского областного суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск матери трехлетнего мальчика, страдающего туберкулезным оститом. Заболевание возникло как осложнение после прививки ребенка вакциной против туберкулеза БЦЖ-М. Последствия болезни потребовали оперативного вмешательства и протезирования. До настоящего времени состояние здоровья ребенка не улучшилось. Мальчик признан инвалидом, ему назначены меры социальной поддержки. По мнению его матери, вина в возникновении и развитии тяжелого заболевания лежит на МБУЗ «Городская больница № 1» Старого Оскола, в котором ребенку ставилась прививка. В качестве компенсации морального вреда, причиненного ее малышу, она просила суд взыскать с медицинского учреждения 1 млн рублей.

Суд, рассматривая это дело, изучил позиции матери пострадавшего ребенка, представителя больницы, мнение судебно-медицинских экспертов и пришел к выводу о том, что вины медучреждения в возникновении у мальчика опасного заболевания, нет. Ребенок был привит в возрасте 2,5 месяцев. Противопоказаний к этому не имелось. Процедура прививки осуществлена стандартно, способ и доза введения вакцины соответствовали норме.

Вместе с тем, связь между вакцинацией и развитием болезни, несомненно, имеется. Такое поствакцинальное осложнение встречается чрезвычайно редко: в среднем 0,3 случаев на 100 тыс. привитых. И в этих случаях возникновение заболевания определяется состоянием иммунного процесса у больного и генетической предрасположенностью.

Однако же вину больницы в причинении ребенку физических и нравственных страданий суд все же усмотрел. Суть ее в серьезных последствиях, которые повлекло за собой развитие заболевания. Мальчик перенес операцию, установлен протез. По мнению экспертов, на котором основываются выводы суда, поставить верный диагноз и назначить лечение, можно было бы гораздо раньше, чем было сделано. Ребенка неоднократно госпитализировали. При очередной такой госпитализации требовалось провести дополнительное рентгенологическое исследование, МРТ, организовать консультацию узких специалистов.

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора