Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Старом Осколе задержали уличного грабителя

В Старом Осколе задержали уличного грабителя

Не секрет, что доверие граждан во многом определяется количеством времени от заявления потерпевших до благополучного раскрытия дела. В Старом Осколе этот срок оказался не таким уж большим. За последний месяц к местным стражам порядка обратились четыре женщины, ограбленные прямо в центре города. И вот теперь уличный грабитель задержан.

С начала июля шла серия уличных грабежей. Неустановленный парень нападал на девушек, срывал цепочки и скрывался. Примет не было, из потерпевших опознать его никто не мог. Оперативники сразу установили: действовал один и тот же преступник. Грабил он исключительно утром. Район и способ совершения преступления варьировался, одну молодую девушку он оставил без ювелирных украшений прямо на улице, другую потерпевшую – продавца ларька – ограбил по-другому. "В восемь часов утра подошел парень, попросил пачку семечек. Дали пачку семечек, он просунул в окошко горсть мелочи – 10 рублей. И в то же время другой рукой схватил цепочку и убежал с ней. Я позвонила в полицию, и через десять минут они приехали", – рассказала Наталья.

То, что для продавца было полной неожиданностью, уличный грабитель тщательно планировал. На съемке камеры видеонаблюдения соседнего с ларьком магазина хорошо видно, как он подходит к удобной для наблюдения точке и ждет подходящего момента. Когда улица на минуту замирает, он направляется к ларьку и еще через пару мгновений убегает. Продавец не успела не то что запомнить нападавшего, она просто не видела ничего, кроме рук преступника. Одежду, в которой ходил на дело, грабитель после каждого нападения выбрасывал. Однако, несмотря на все ухищрения, оперативники старооскольского уголовного розыска задержали преступника уже через несколько дней при попытке сбыть в ломбард еще одну золотую цепочку своей очередной и последней жертвы, которую преступник подкараулил в лифте одной из многоэтажек. Видеозапись и показания потерпевших вместе с другими уликами приобщены к материалам уголовных дел о грабежах, которых пока четыре.

– Указанный гражданин был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, после чего в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время в производстве следственного управления находится уголовное дело по одному эпизоду преступной деятельности, в отделе дознания три дела, возбужденных по признакам состава преступления предусмотренного статьей 161, частью 2, пунктом 1, – рассказала Ольга Емельянова, следователь отдела СУ УМВД России по городу Старому Осколу.

Несмотря на довольно молодой возраст, у задержанного уже две судимости за аналогичные преступления. Он вышел на свободу только в апреле этого года. Несколько лет отбывал наказание за серию уличных грабежей в отношении пожилых женщин, однако переквалификация на жертв помоложе, как видно, удачи преступнику не принесла, ему вновь грозит решетка. УМВД России по г. Старому Осколу устанавливает других пострадавших от действий этого человека и просит свидетелей и потерпевших обращаться в полицию по телефону 02.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31