Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Анализы воды в Старом Осколе

Анализы воды в Старом Осколе

Люди в белых халатах на этом участке реки Оскол явление уже обычное. Ведь к лабораторным исследованиям были привлечены специалисты сразу нескольких центров. Практически ежедневно они производили забор воды, стоков, брали на анализы рыбу. Для более точных показателей иccледовали ил и землю вокруг реки.

Уже первые анализы, сделанные на реке, сразу же после мора рыбы, показывали ряд превышений, но они незначительны, уверяли специалисты, допустимы. Единственные, вызвавшие опасения, данные по нитритам, превышающие норму в разы. Верный признак загрязнения извне. В качестве причины мора рыбы также рассматривается и загрязнение реки домашними животными, пастбища расположены недалеко, и ловля рыбы электро удочками, и смыв, из-за сильных дождей заболоченной воды с берегов русла. К единому мнению специалисты еще не пришли. Очистные сооружения упомянуты не случайно. Именно их местные жители и винят в случившемся. Борьбу с «Водоканалом» они ведут уже не один год. Направляя письма и бумаги с жалобами. А все дело в том, что как на берегу, так и на дне реки проложена труба водоочистителя. И по мнению жителей, именно из нее в Оскол производиться сброс стоков. 

Действительно, еще после прошлогоднего мора рыбы, сорокинцы направили письмо во всероссийский исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства, ведь Оскол, как приток Северского Донца, относиться к водоемам высшей рыбохозяйственной категории, а значит находиться под их особой защитой и наблюдением. На исследование и работу специалистам понадобился год. И вот результат, почти сотня страниц с отчетами, картами, фотографиями и схемами. А это строки окончательного заключения – «сброс практически неочищенных сточных вод приводит к загрязнению реки». Мы дозвонились до руководителя работы, кандидата биологических наук, заведующего лабораторией естественных водоемов этого института Бориса Койдан. Кто прав и а кто виноват, теперь будут выяснять не только сотрудники полиции, но и прокуратура. Сейчас все результаты лабораторных исследований и данные проведенных научных работ направляются туда. Ведь ущерб, причиненный реке – значительный. Единственное, что не вызываетс сомнений - это время, которое потребуется на восстановление реки: как минимум пять лет. Наша телекомпания подложит следить за развитием событий.

<< < Июль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных