Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В минувшие выходные дни трое белгородцев перевели мошенникам почти 250 тыс. рублей за «выигрыш» автомобиля

В минувшие выходные дни трое белгородцев перевели мошенникам почти 250 тыс. рублей за «выигрыш» автомобиля

turmaВ минувшие выходные в полицию Белгорода поступили заявления о пяти мошенничествах, совершенных с использованием средств связи. Три из них были совершены новым способом: преступники с помощью потерпевших белгородцев завели электронные кошельки и завладели чужими средствами, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

 

Об обстоятельствах совершения новых мошенничеств рассказал заместитель начальника следственного управления УМВД России по городу Белгороду Алексей Бондаренко, который сообщил, что потерпевших по телефону извещали о том, что они выиграли дорогостоящую иномарку. Во всех трех случаях жертвами этих мошенничеств стали жительницы областного центра в возрасте от 28 до 39 лет. Белгородкам пояснили, что необходимо завести электронный кошелек, на который следует перевести денежные средства в сумме 80 тыс. рублей, мотивируя необходимостью оплаты транспортных и других расходов по доставке приза.

Примечательно, что злоумышленник был очень убедителен и даже утверждал, что это необходимые меры, чтобы избежать мошенничеств. При этом неизвестный лично по телефону руководил процессом заведения кошелька, получая таким образом полный доступ к нему. Таким образом, потерпевшие лишились в общей сложности почти 250 тыс. рублей.

Еще два так называемых телефонных мошенничества в эти дни были совершены под распространенным предлогом разблокировки банковской карты. Аферисты сумели завладеть 20 тыс. рублями, которые были переведены держателями карт, считавших, что таким образом спасают свои денежные средства.  

По каждому факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, ведется следствие и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых.

<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных