Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

МЧС провело пожарные учения в Белгородской сельхозакадемии

МЧС провело пожарные учения в Белгородской сельхозакадемии

H3050009Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области провели пожарно-тактические занятия со студентами  и преподавателями Белгородской  государственной сельскохозяйственной академии В.Я. Горина в поселке Майский.

 

В 14 часов 30 минут в  учебном корпусе №1 сработала пожарная сигнализация, системы оповещения передали тревожное речевое сообщение о возгорании. Не подозревая о том, что тревога учебная, преподаватели и студенты в спешном порядке направились к эвакуационным выходам.

Согласно легенде, пожар произошел  на первом этаже здания, в аудитории, расположенной рядом с центральным  входом. Чтобы избежать паники, ответственные за пожарную безопасность из числа сотрудников сельскохозяйственной академии организовывали эвакуацию по запасным путям. Студенты со всей серьезностью отнеслись ко всему происходящему, и организованно, без лишней спешки и давки, вышли из здания.

В течение нескольких минут к «горящему» учебному корпусу  прибыла добровольная пожарная команда вуза. На территории здания были развёрнуты пожарные рукава и произведена имитация тушения предполагаемого очага пожара.  Вскоре к месту условного пожара прибыли сотрудники федеральной противопожарной службы – дежурный караул пожарной части № 29 поселка Октябрьский. Была проведена разведка «задымленного» помещения звеном газодымозащитной службы, которая подтвердила, что все студенты и преподаватели покинули учебный корпус.  

Несмотря на то, огонь  оказался условным, действия добровольной пожарной команды вуза и профессиональных огнеборцев выполнялись в режиме реального пожара. Ведь задачей проводимых занятий было проверить готовность персонала и студентов к действиям в случае реальной чрезвычайной ситуации.

Такие же пожарно-тактические занятия в ближайшее время пройдут во всех высших учебных заведениях области.

<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31