Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как восстанавливают обстрелянные белгородские дома

Как восстанавливают обстрелянные белгородские дома

Восстановление домаФото: Мир БелогорьяЗакрыть тепловой контур в пострадавших от обстрела со стороны Украины домах планируют к пятнице. Это первый важный этап работ. Такую информацию в конце сегодняшнего дня озвучил замгубернатора Константин Полежаев. Всего повреждено 28 многоэтажек и 65 частных домов.

На улице Маяковского уже вовсю работает техника. Убирают те дома, которые полностью разрушили. Хозяйка дома № 21 в момент удара находилась с супругом, говорит, уцелели чудом. Ольге Емельяновой этот дом достался в наследство от родителей, здесь прошло и всё её детство. Теперь он пойдёт под снос. Ту страшную ночь, когда всё произошло, помнит в деталях. Ольга говорит, самое главное, что все живы. Хозяйка не ожидала, что помощь придёт так быстро, сразу после ЧП.

«Нам предложили переселение, но так как у нас есть родственники, нам было куда переселиться, поэтому отказались. Каждый день к нам приходят и спрашивают, что нужно. Вот мы сегодня пришли в управу, попросили «Газель» для перевозки вещей, мы же не знали, что нам придётся уезжать. Вот сейчас нам сказали, что через какое-то время машина подойдёт, мы вещи собираем», – сказала жительница Белгорода Ольга Емельянова.

Прямо на месте для жителей пострадавших домов и квартир развернули информационный центр, куда можно сообщить о полученном ущербе. Работает он с 8 утра до 10 вечера. За каждым повреждённым домом закрепили ответственных. Руководитель центра Ольга Бирюкова рассказала, что сегодня посетителей было больше, чем вчера.

Район постепенно возвращается к прежней жизни: одни бригады помогают вывозить мусор, другие разгружают стройматериалы, а третьи уже приступили к восстановлению разрушений. Всего повреждено порядка 450 квартир.

Анастасия с семьёй живёт в 18-м доме по улице Маяковского. У них больше всего пострадала комната, где в это время спали двое детей. Она признаётся – чудо, что дети не пострадали. Девушка удивлена, что дома начали восстанавливать настолько быстро. Рабочие уже почти вывезли разбитые окна и вставляют новые.

Многие окна пришлось делать по индивидуальным замерам. Как в такие короткие сроки удалось выполнить заказ – ответил начальник цеха одного из белгородских заводов Сергей Струков.

«Мы оперативно отреагировали на это всё. Чтобы вы понимали, у нас срок изготовления три рабочих дня. В виде исключения, мы понятное дело, за один день изготовили эти окна, и они отправились первым людям уже сегодня. Так что мы очень переживаем за эту ситуацию», – сказал Сергей Струков.

В пострадавших домах работы проводят поэтапно. В первую очередь важно закрыть тепловой контур дома. Вчера заменили 200 поврежденных окон, столько же запланировано установить и сегодня. Замгубернатора Константин Полежаев заверяет, стройматериалами подрядчики обеспечены и проблем с финансами не возникнет. Заменить окна и застеклённые балконы планируют к пятнице. Дальше бригады приступят к установке межкомнатных дверей, отделке стен и потолков.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31