Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В НИУ «БелГУ» Татьянин день отметили подарками и студенческим балом

В НИУ «БелГУ» Татьянин день отметили подарками и студенческим балом

бал в БелГУФото: «Мир Белогорья»Накануне в стране отмечали Татьянин день. Праздник – один из самых любимых для всех студентов. В Белгородском государственном университете его, как всегда, провели с размахом. Программа торжеств была расписана на весь день.

Всероссийский праздник в БелГУ всегда отмечают по-своему. За долгие годы в университете появились особенные традиции. Одна из них – пряники. Каждый год ректор раздаёт сладкое угощение самым лучшим студентам.

Первыми из числа активистов поздравили Татьян. Каждую ждал букет цветущей сирени в январе. С тех пор, как в университете появился свой сирингарий, это стало ещё одной прекрасной традицией.

Кульминация праздника – студенческий бал. С 2007 года его проводят в историческом здании социально-теологического факультета. Полонез, полька знакомств, вальс – в этом году помимо классики ребята зажигали и под известные хиты.

«Формат бала каждый раз новый. Студенты вносят новые ритмы, новые идеи, новые изюминки. Участвуют представители студенческого актива. Их даже больше, чем участников хореографических коллективов нашего университета. Это показатель как раз того, что эта форма никогда не устареет», – сказала проректор по воспитательной работе и молодёжной политике НИУ «БелГУ» Светлана Острикова.

Организаторы бала – тоже студенты. Желающих стать ведущими оказалось так много, что пришлось устроить творческий конкурс. Классический русский бал всегда в новинку для молодёжи. Поэтому такой интерес не удивителен.

Каждый год среди участниц выбирают самую яркую и грациозную. Оценивают наряд, исполнение танца и умение держаться на публике. Девушки готовились несколько недель. Во время пандемии даже средства индивидуальной защиты – часть образа и стильный аксессуар. В этот раз главную корону получила Марина Пронина.

«На балу я не первый раз, поэтому, наверное, сыграл большую роль опыт. В этом году очень хорошо подготовилась к балу. Особое внимание уделила в первую очередь танцам, ну и, конечно, внешнему виду», – поделилась студентка НИУ «БелГУ» Марина Пронина.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31