Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кто ответит за гибель коммунальщика, сорвавшегося с крыши многоэтажного дома

Кто ответит за гибель коммунальщика, сорвавшегося с крыши многоэтажного дома

ЧПФото: Мир БелогорьяВ Белгороде мужчина сорвался с многоэтажного дома, выполняя работы по очистке крыши от снега и наледи. Несмотря на оперативность медиков, спасти его не удалось. Что стало причиной трагедии, и кто понесет ответственность?

Мужчина выполнял высотные работы, очищал крышу от снега и наледи. Защитного ограждения там нет, но всё это проводится с использованием страховки. Почему она не сработала и была ли вообще?

Следственный комитет установил, что снаряжение работника не было прикреплено к страховочному тросу. Но в таком случае, почему коллеги не остановили и начальник позволил работать? И был ли предварительно проведен должный инструктаж? В комментарии СК также отмечается, что для проведения высотных работ по уборке снега с крыш, местная управляющая компания заключила договор подряда с коммерческой организацией. Разобраться, кто в этой ситуации должен держать ответ, нам помог специалист.

«В данном случае необходимо установить, с кем у погибшего были трудовые отношения, данная организация и будет нести ответственность», – пояснил юрист Всеволод Щукин.

Мы отправились в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Директор сейчас в отпуске, а главный инженер на объекте. Говорить с нами по телефону оказался не готов.

«Главный инженер сказал, что идёт проверка, данные он все дал, комментарии, его уже опросили, объяснительные взяты, поэтому в данный момент мы вам ничего не можем сказать дополнительно», – сказал сотрудник управляющей компании.

Если будет установлена вина работодателя, организации грозит крупный штраф, а вот лица, ответственные за безопасность, могут получить и уголовный срок.

«При наличии вины работодателя, родственники вправе рассчитывать на компенсацию морального вреда каждому из них, утраченного заработка и других выплат, предусмотренных коллективным договором, профсоюзом», – объяснил Всеволод Щукин.

Кроме того, по словам юриста, вне зависимости от обстоятельств, родственникам также полагается компенсация в размере миллиона рублей от фонда социального страхования.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31