Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Центры клоунады появятся на базе учреждений культуры в Белгороде

Центры клоунады появятся на базе учреждений культуры в Белгороде

клоунНа организацию Центров клоунады на базе учреждений культуры Белгорода выделили около 3 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, в 2021 году Президентский фонд культурных инициатив направил на реализацию проектов в Белгородской области более 32,5 млн рублей.

Над проектом с самым масштабным бюджетом сейчас работает Централизованная библиотечная система Белгорода совместно с АНО информационной творческой студией «Хорошие идеи».

Главная задача – создание условий для детских и взрослых театральных кружков и студий для работы над жанром клоунады, формирование определённого культурного уровня, навыков актёрского мастерства, культуры речи, движения, привитие уважения к театральному и цирковому искусству, а также вовлечение в творческий и образовательный процесс одарённых детей из неблагополучных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых людей.

«В прошлом веке клоунада активно развивалась, но жизнь изменилась и, увы, в настоящее время этот жанр незаслуженно забыт, в том числе и в Белгородской области. Вовлечение и интерес к клоунаде, как к жанру искусства, среди театральных кружков и возникновение студий клоунады поможет в решении указанных проблем и может стать моделью для развития аналогичных творческих объединений в регионе», – отметила директор Централизованной библиотечной системы города Белгорода Татьяна Онацкая.

Проект «Центр клоунады» начал реализовываться в Белгороде с 1 октября 2021 года на базе Пушкинской библиотеки-музея. Планируют проводить занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, для взрослых и пожилых людей, мастер-классы в онлайн- и офлайн-формате. Предполагается производство 5 видеопособий, постановка и показы клоунских спектаклей, создание сайта, проведение очных семинаров-интенсивов на летних каникулах для руководителей театральных кружков и взрослых энтузиастов клоунады, а также всевозможные мероприятия, посвященные клоунаде.

«В Белгороде несколько тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. В большую часть театральных студий таких детей не принимают, а в нашем центре они смогут заниматься актёрским мастерством бесплатно. Работа взрослой студии пластического театра и клоунады позволит вовлечь в театральное искусство и пожилых людей, ведь они зачастую остаются за бортом таких творческих увлечений. Кроме того, создание видеопособий по клоунаде поможет профессионалам в работе с этим жанром в своих студиях», – подчеркнула Татьяна Онацкая.

Проект будет реализован до 31 декабря 2022 года.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30
31