Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков: Застройка города невозможна без конструктивного диалога с жителями

Вячеслав Гладков: Застройка города невозможна без конструктивного диалога с жителями

Свято-Троицкий бульвар БелгородФото: Мир БелогорьяГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время пресс-конференции подчеркнул, что хотел бы более качественного обсуждения проектов застройки с жителями. 

«Мы их делаем публичными не на уровне проектов, когда уже заключены контракты с подрядчиками и началась работа, а ещё на уровне идеи. Мы обращаемся к лучшим архитекторам мира, которые приходят со своими идеями, а мы их обсуждаем. Убеждён, что качество этого обсуждения принесёт результат. Безусловно, есть те, кто согласен с этими идеями, есть те, кто не согласен. Мне кажется, что города качественно развиваются там, где есть механизмы, которые позволяют договориться», – отметил губернатор.

Возникли сложности по обновлению Свято-Троицкого квартала, где расположены старые дома в аварийном состоянии. Выкупную стоимость жилья в них повысили до 90 000 рублей за квадрат. Договорённости достигнуть ещё не удалось.

«На сегодняшний день есть очень качественный диалог, который выстраивает мэр города Антон Александрович Иванов. Есть архитектурные решения. Что‑то мне нравится, что‑то нет. Но проект, по‑моему, требует очень серьёзной доработки. Мы планируем данную концепцию всё‑таки вынести на международный конкурс», – сказал Вячеслав Гладков.

Глава региона рассказал, что при вступлении в должность ему представили проект застройки квартала 20-этажными зданиями.

«Представляете, центр застроить такими домами? Во что бы мы превратили Белгород? Мы бы заткнули пробками все улицы, потеряли бы центр. Когда сейчас приезжают гости, куда мы их ведём? Да, есть замечательная набережная, здесь есть определённый уют. Но на самом деле и сводить‑то некуда, положа руку на сердце. Сказать, что у нас много современных мест, нельзя. К парку Ленина и близко подойти нельзя, потому что жутковато то, что с парком сделано за многие годы. Поэтому есть идеи, предложения. Но мне хотелось бы, чтобы было обоснованное и качественное обсуждение с жителями», – пояснил Вячеслав Гладков.

Губернатор считает, что в текущем состоянии оставлять Свято-Троицкий бульвар нельзя. Нужны проекты, которые позволят областному центру обрести уникальное лицо.

«Хотелось бы восстановить Свято-Троицкий квартал. Будут ли изменения, с которыми кто‑то будет не согласен? Наверное, будут. Надо договариваться, чем мы сейчас и занимаемся», – сказал глава области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31