Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как «Пушкинская карта» работает в Белгородской области

Как «Пушкинская карта» работает в Белгородской области

Анна Фото: Мир Белогорья«Пушкинская карта» в действии. С 1 сентября прошлого года по всей стране стартовала программа, с помощью которой молодёжь от 14 до 22 лет может приобретать билеты в театры, музеи, библиотеки и концертные залы за счёт государства. В одном из учреждений-участников побывали и мы.

Музей народной культуры – участник федеральной программы «Пушкинская карта». Обычно здесь проходят квесты, мастер-классы или интерактивы. В этот раз обладатели карты смогли стать участниками фольклорной программы «От Рождества до Крещения».

Аня учится в 10 классе в посёлке Комсомольский. «Пушкинскую карту» оформила ещё полгода назад, когда увидела объявление в социальных сетях. Тогда на счету было три тысячи рублей, которые Аня потратила на несколько походов в театр и на фестиваль «Этажи».

«Это даёт такие колоссальные возможности посетить какие-то интересные места, особенно если приезжают из других городов. Молодёжи иногда просто не хватает, куда сходить, особенно в маленьких городах, что-то посетить. А такая возможность и шанс. Мне кажется, это потрясающе», – поделилась впечатлениями ученица Комсомольской школы Анна.

В регионе больше 22 тысяч человек уже оформили «Пушкинскую карту». С 1 января этого года баланс обновился: на счёт поступили 5 тысяч рублей. Со старта реализации программы культурные учреждения региона провели более 800 выставок, фестивалей, мастер-классов и концертов. И это только начало.

«Наш музей посетили свыше 600 молодых людей. Самыми активными месяцами стали ноябрь и декабрь. И если, в целом, сравнивать посещаемость молодыми людьми нашего музея, в том числе и по «Пушкинской карте», то за этот период, конец года, посещаемость увеличилась в 2,5 раза», – рассказала заместитель директора по развитию Белгородского государственного музея народной культуры Ольга Горбаченко.

Всего в федеральной программе участвует 90 культурных учреждений области. С этого года планируют включить ещё около 20, а также 10 туристических фирм и кинотеатры региона. Кроме того, проект «Пушкинская карта» вошёл в народную программу «Единой России». Около 13 миллионов человек от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать театры, музеи, филармонии и концертные площадки. Афишу можно посмотреть на сайте «Культура.РФ» culture.ru. А если вы тоже решили стать участником программы, необходимо просто оставить заявку в личном кабинете на портале «Госуслуг».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31