Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Помни правила движения, как таблицу умножения!

Помни правила движения, как таблицу умножения!

Ведь если в одном случае отделаешься плохой оценкой, то в другом плата за незнание может стоить жизни. С начала года в результате ДТП в регионе погибло семь детей, пятеро из которых являлись пассажирами. Напомнить малышам, как нужно вести себя на дороге, и акцентировать внимание их родителей призвана Всероссийская акция "Внимание, дети!". Накануне учебного года в ее рамках прошел необычный урок для многодетных семей и детей из Разуменского детского дома.

Круглые, квардатные, треугольные... Дорожных знаков так много, но эти дети отлично помнят, что означает каждый из них, и даже готовы обучить правилам сказочных героев.

Чтобы избежать столкновения, кроме дорожных знаков и зебры, для водителей и пешеходов установлены трехцветные помощники. Как показал импровизированный урок, значение цветов светофора дети не путают.

Многолетняя статистика говорит о том, что чаще всего виной аварий, участниками которых становятся юные пешеходы, является не детская беспечность, а халатность водителей. "Они не предугадывают ситуацию... Хотелось бы, чтобы каждый водитель относися бы к другому ребенку, как к своему", – сказала Елена Чеченева, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Отдельный урок для пап и мам. Многодетные родители признались: чтобы дети на дорогах были осмотрительны, школьных уроков безопасности недостаточно, нужен личный пример. "Многодетная мама в первую очередь должна подавать личный пример детям. Я всегда перехожу дорогу там, где положено, акцентирую внимание ребенка на этом", – сказала Любовь Бирючевская.

Для полной безопасности своих чад Любови Бирючевской осталось купить два автокресла – ее младшим детям еще нет 12 лет. Благодаря акции "Внимание, дети!" она заплатит половину суммы.

Мы всех приглашаем быть дорожными вожатыми для наших детей! Если вы заметили ребенка на дороге, что он растерялся, возьмите его за руку и проведите, – призывает Елена Чеченева.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31