Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде откроется новый туристический парк

В Белгороде откроется новый туристический парк

Проникнуться духом старины, окунуться в атмосферу XVI века теперь можно будет в музее под открытым небом в областном центре. Недалеко от того места, где несколько столетий назад была возведена первая городская крепость, которая защищала границы Руси и где проходила засечная черта, появится целый туристический парк под названием "Белая крепость". Столь масштабная идея принадлежит некоммерческому партнерству по развитию туризма в регионе и управлению экономразвития и инвестиций администрации областного центра.

Уже совсем скоро белгородцы и гости города смогут отправиться в увлекательное путешествие по волнам истории. И для этого им вовсе не нужно ждать создания машины времени. На пересечении улиц Студенческой и Калинина на четырех гектарах пустыря вырастет маленький городок в стиле XVI века.
 
С мелового холма, названного в народе Белой горой, открывается великолепный вид на окрестности города. На самой верхней его точке планируется разместить сердце туристического парка смотровую площадку. Жилые палаты, ветряк, колодец, дровник, пекарня эти уникальные объекты будут буквально пронизаны духом той эпохи.
 
"Белая крепость" – это туристический объект, который не связан с прямой исторической реконструкцией. Здесь все повторяет очертания эпохи. Главная задача "Белой крепости" это прививать нашей молодежи, современным жителям патриотические чувства. Чтобы люди приходили сюда и знали, что "Белая крепость" это концентрация белгородской истории, белгородской идеологии, белгородской нравственности, – отметил Владимир Аксютин, исполнительный директор некоммерческого партнерства по развитию туризма в Белгородской области.
 
И пусть все, что задумали авторы, пока можно увидеть только на макете, но уже понятно проект обещает быть грандиозным. "Он состоит из нескольких ярусов, – пояснил начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Белгорода Игорь Русинов. – На первом ярусе у нас находится крепостная стена, на втором смотровые площадки, в которых будут размещены объекты по реализации продукции, выполненной руками ремесленников. И сверху, на третьем ярусе, у нас находятся исторические объекты XVI века".
 
В общем, на меловой горе планируется создать целый историко-культурный музей. За крепостными стенами, которые, правда, решено сделать не деревянными, а каменными, в мельчайших деталях будет воссоздана атмосфера русского народного быта.
 
Создадим аллею мастеров кузнецов, ткачей, гончаров, которые будут одеты соответствующим образом и будут выполнять соответствующие работы. Для работы с детьми и регулирования туристических потоков взрослых групп будут работать аниматоры, одетые в костюмы стрельцов, посадских людей. Люди смогут попробовать блюда той эпохи. Почему бы не покушать расстегай, приготовленный по рецептам 1593 года, или не поесть щи, пареную репу?.. – сказал Владимир Аксютин.
 
Отведать угощения в трапезной, приобрести сувениры от местных мастеров на базарной площади, а еще лучше сделать их собственными руками, попробовав себя в роли кузнеца или ткачихи здесь будет все, чтобы белгородцы и гости города смогли на некоторое время почувствовать себя жителями древнего города. Реальности придаст экспозиция с точной реконструкцией событий тех далеких лет.
 
На воплощение идеи в жизнь, по предварительным подсчетам, понадобится более 100 миллионов рублей. Учитывая масштабность проекта, строительство туристического парка "Белая крепость", которое начнется уже весной будущего года, разделено на три этапа и займет пять лет.
<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных