Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Белгород" – новая молодежная хоккейная команда

"Белгород" – новая молодежная хоккейная команда

В хоккей играют настоящие мужчины! Даже если речь идет о молодежной хоккейной лиге! На Белгородчине появилась новая молодежная команда "Белгород". Она уже провела несколько контрольных встреч со спортсменами из воронежской команды "Россошь".

В первом периоде, как и во всех последующих, несмотря на все попытки штурмовать ворота соперников, белгородские спортсмены не смогли показать свой настоящий боевой характер. Вначале игра проходила на нашей половине ледовой арены. Впрочем, причины на это были объективные. В новом составе белгородская команда вышла на лед недавно, это и предопределило исход встречи. Ребята не успели сыграться.

Семь раз шайба соперника оказывалась в белгородских воротах. Первого гола в исполнении наших хоккеистов пришлось ждать довольно долго. Хотя острых моментов было немало. Лишь под конец игры шайба достигла свой цели. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу команды "Россошь" из Воронежской области.

За белгородских хоккеистов мы еще порадуемся! Турнир с участием новой молодежной хоккейной команды "Белгород" следует воспринимать прежде всего как новый виток развития хоккея на Белгородской земле. Молодежная команда получила право выступать в первенстве молодежной хоккейной лиги, то есть во втором по значимости турнире молодежных команд. Это, по словам начальника областного управления физической культуры и спорта Олега Сердюкова, означает многое. "Замечательно то, что мы смогли создать команду молодежной хоккейной лиги. Для чего это нужно? Для того чтобы те мальчишки, которые играют на золотую шайбу, на первенство области видели перед собой цель. Конечно, это не сборная россии, но команда, которая представляет нашу область", – отметил он.

Что представляют собой новобранцы первенства МХЛ? Это 28 игроков, из которых десять – приезжие, есть ребята даже из Хабаровска, остальные выпускники белгородских детско-юношеских школ по хоккею. У каждого за спиной серьезный хоккейный опыт. И если раньше хоккеистам, окончившим школы, применить свои знания было попросту негде, то теперь им открыта дорога в молодежный хоккейный клуб «Белгород». Новоиспеченная ледовая дружина еще соберет в своем составе не одного лучшего игрока Белгородчины.

У нас каждый год выпускается по 25-30 ребятишек, и раньше они не могли себя реализовать. Эта команда подходит как раз для тех ребят, которые выпускаются из школы. Они могут обучаться в институте и параллельно в ней играть, – считает Сергей Потехин, директор ДЮСШ по зимним видам спорта.

Будет на что посмотреть! В областной центр приедут сильные клубы не только со всей страны, но даже из-за рубежа. Надеемся, жители Белгородской области не останутся в стороне, поддержка с трибун для наших спортсменов важна.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора