Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Попались на удочку мошенников!

Попались на удочку мошенников!

В Белгородской области в последние несколько дней произошел всплеск активности телефонных аферистов – жертвами обмана стали жители разного возраста. 24 августа в пресс-центре областного управления МВД прошел круглый стол с участием журналистов, на котором обсуждали, как противостоять этому злу.

Излишнюю доверчивость проявляют не только пожилые люди. Недавно на уловки СМС-мошенников повелся даже сотрудник службы безопасности одного из банков Белгорода, который лишился более 70 тысяч рублей. И случай совсем уже из разряда курьезов: солидную сумму денег перевела на счет "телефонных преступников" женщина, которая сама в прошлом была судима за мошенничество.

Преступники находят новые схемы обмана. Да и старые еще никто не отменял. Самый распространенный – мнимые социальные работники или мошенники под видом сотрудников газовых служб. В последнее время участились случаи СМС-рассылки с тектом "Ваша пластиковая карта заблокирована. Служба безопасности банка". Сотрудники правоохранительных органов предупреждают: это чистой воды обман.

Вернуть потерпевшим свои сбережения очень сложно. Электронные деньги поступают на счета в считанные минуты, а вот осознание того, что это обман, к потерпевшему приходит спустя как минимум несколько часов. К слову, большая часть преступлений совершается лицами, которые отбывают наказание в местах лишения свободы в разных регионах страны. Помощь в борьбе с мошенниками, по словам участников заседания, в состоянии оказать банки и владельцы терминалов.

Мы предлагали и владельцам терминалов, и банкам разместить в информационном окне которое возникает перед осуществлением платежа, сообщение о том, что не нужно переводить деньги на незнакомые номера, но пока не достигли результата, – отметил Андрей Мешков, и. о. начальника следственного управления при УМВД России по Белгородской области.

<< < Август 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора